Фото №1 - В «Полушке» нашли продукты с кишечной палочкой
Фото
фото с appetites.ru

Прокуратура нашла в магазине «Полушка» продукты питания с истекшим сроком годности, а именно вареную колбасу «Особая». Продукцию изъяли из продажи.

 

В пробах балыка «Дворянский» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в пробе копчено-вареного свиного окорока «Арбатский» -  содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов свыше допустимого уровня.

 

(В каких еще магазинах и кафе Петербурга находили продукты с кишечной палочкой, узнайте здесь)

 

Кроме того, в ходе проверки прокуратура установила, что в магазине «Полушка» осуществляется фасовка и маркировка полуфабрикатов в подсобном коридоре, а в холодильных камерах вместе с доброкачественными продуктами хранятся испорченные. 

 

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Любавушка Ритейл Групп» возбуждены дела об административных правонарушениях,предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

 

(Как в Петербурге делали сосиски из перемолотых куриных костей, читайте здесь)

 

Материалы проверки направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому, Петроградскому, Курортному и Кронштадтскому районам.

© ДокторПитер