Фото №1 - Депутаты ГД РФ предупреждают: татуировки провоцируют рак и наносят удар по иммунитету

Депутаты предлагают внести в действующее законодательство указание на обязанность производителя информировать потребителя о потенциально опасных и вредных свойствах товара или услуги.

 

Как отмечается в пояснительной записке, необходимость создания законопроекта возникла в связи с имеющимися проблемами при осуществлении услуг в тату-салонах. А именно - при нанесении татуировки женщинам в области поясницы, «которая лишает их возможности в дальнейшем получить эпидуральную анестезию при родах». 

 

(Какие татуировки делают «по медицинским показаниям», смотрите здесь)

 

«Во время родов женщине производят эпидуральную анестезию. Делается она в прокол в пояснице, через который под оболочки спинного мозга вводится обезболивающее. Однако если во время этой процедуры в спинной мозг занесется краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже, но дремала под кожей, это может грозить матери ребенка параличом», - отмечается в пояснительной записке документа. Депутатам известен случай из общемировой практики, когда из-за татуировки эпидуральная анестезия привела к частичному параличу роженицы. По их словам, большинство анестезиологов в Израиле и в других странах мира вообще не рискуют вводить иглу через татуированную кожу.

 

Депутаты приводятв пример и другие вредные последствия нанесения татуировок. Например, если вещество из некачественного красителя попадет в организм, оно может спровоцировать пожизненную аллергию на косметику или любой другой бытовой предмет, в котором присутствует такое же вещество. 

 

«Более того любая татуировка — удар по имунной системе — лейкоциты не могут справиться с капельками красителя, а также татуировка может выступить катализатором самых серьезных патологических процессов, включая онкологические заболевания лимфатической системы и крови», - замечают они.

© ДокторПитер