ВОЗ: секс может помешать борьбе с лихорадкой Эбола

09:20, 08.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Незащищенные половые акты могут создать риски для дальнейшего распространения лихорадки Эбола. Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что вирус остается активным в сперме уже выздоровевших мужчин на протяжении 70-90 дней. ВОЗ прогнозирует рост заражаемости вирусом в Европе.

ВОЗ: секс может помешать борьбе с лихорадкой Эбола

«У выздоровевших мужчин вирус может сохраняться в сперме, по крайней мере 70 дней, а одно исследование предполагает сохранение вируса в течение более чем 90 дней», - заявила ВОЗ в информационной записке в понедельник.

Поэтому выжившим необходимо использовать презервативы в течение 90 дней, чтобы не стать распространителем инфекции, передает Reuters слова Питера Пиота, профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины и первооткрыватель вируса Эбола в 1976 году.

(Во сколько раз может вырасти число зараженных вирусом Эбола за месяц, узнайте здесь)

ВОЗ также сообщила, что в конце недели надеется объявить, что Нигерия и Сенегал свободны от лихорадки Эбола - после истечения контрольного 42-дневного срока (удвоенный 21-дневный инкубационный период) там не было выявлено новых случаев заболевания. В то же время в ближайшие недели ожидается новая волна заболеваемости в Либерии.

Кроме того, эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют рост темпов распространения лихорадки Эбола в Европе не только среди медперсонала. Она может добраться до Великобритании и Франции уже до конца октября, сообщают информагентства со ссылкой на исследования американских ученых, а затем - до Бельгии, Испании и Швейцарии. Чтобы уменьшить риск распространения лихорадки во Франции до 25%, необходимо сократить количество авиарейсов в Западную Африку на 80%.

(Как медсестра заразилась лихорадкой Эбола в мадридской больнице, читайте здесь)

По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3439 человек. Число инфицированных составляет 7492 человек.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×