В ВМА после реконструкции открыли 165-летнюю аптеку

16:33, 07.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Военно-медицинской академии им. Кирова после реконструкции открылся фармацевтический центр, в котором располагается старейшая академическая аптека. 

В ВМА после реконструкции открыли 165-летнюю аптеку
Фото: фото с clip.dn.ua
Аптека № 1, которая обеспечивает медикаментами клиники ВМА, работает с 1849 года. Сейчас фармацевтическая служба ВМА насчитывает около 50 сотрудников. После реконструкции здание оснастили пневмопочтой. Чтобы передать друг другу лекарства и рецепты, фармацевтам нужно опустить их в специальную капсулу и нажать кнопку - они начнут перемещаться по системе трубопроводов и будут доставлены в нужный отдел. 
 
В этом году в ВМА уже открылась новая столовая, рассчитанная на обслуживание 2 тысяч человек, а также новое курсантское общежитие на 1900 человек. До конца года запланировано открыть учебный симуляционный центр и корпус амбулаторной хирургии.
Напомним, что в 2013 году впервые за долгие годы были выделены средства на обновление и развитие учебно-материальной базы академии.
 
Для реконструкции учебной, научной и клинической базы академии уже было заключено 12 госконтрактов на сумму 4,1 млрд рублей (в том числе, по проектно-изыскательским и строительно-монтажным работам — 2,2 млрд рублей, закупке и установке современного медоборудования — 1,9 млрд рублей). Военные строители начали реконструкцию 23 объектов на территории академии. Впервые на исторической территории академии за последние полвека начинается новое строительство — многофункционального лечебного комплекса и кафедры физической подготовки Военно-медицинской академии. До конца 2015 года на исторической территории академии планируется реконструировать свыше 20 объектов. Среди них — операционный блок клиники нейрохирургии, построенный в 1813 году, приемное отделение клиники военно-полевой хирургии, построенное в 1864 году, и центр трансплантации, который размещается в здании 1787 года постройки.
 
 
По расчетам руководства ВМА им. Кирова, на капитальный ремонт и реконструкцию в течение трех лет необходимо примерно 10 миллиардов рублей. Еще около 9 миллиардов – на аппаратуру. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×