Фото №1 - В Европе зафиксирован первый местный случай заражения лихорадкой Эбола

Пожилой священник Мануэль Гарсия-Вьехо был доставлен в больницу 21 сентября и умер от лихорадки Эбола через четыре дня. В больнице заявляют, что держали его в изоляции во время лечения и следовали строгому протоколу для защиты медицинских работников и пациентов. 

 

Генеральный директор оказания первой помощи Антонио Алемани на пресс-конференции заявил, что медсестра вошла в комнату больного дважды, один раз после его смерти. Медсестра отправилась в отпуск сразу после смерти Гарсии, 25 сентября, и почувствовала симптомы заболевания 30 сентября, сказал Алемани.  

 

(О лихорадке Эбола в США читайте здесь)

 

В связи с заражением медсестры в больнице введено наблюдение за 30 другими медицинскими работниками.

 

Вирусолог Бенджамин Нойман из университета в Великобритании Рединга отмечает, что медицинские работники всегда сталкиваются с рисками обработки пациентов Эбола - независимо от того, используется ли защитное оборудование, из-за большого количества рвоты и фекальных выделений больного. 

 

(Как в Петербурге подготовились к приему пациентов с лихорадкой Эбола, узнайте здесь)

 

Отметим, что организация «Врачи без границ» также сообщила, что их сотрудник из Норвегии заразился вирусом в Сьерра-Леоне. Пациента доставят в госпиталь в Осло, где он будет проходить лечение. 

 

По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в пяти странах Западной Африки (Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале) погибло уже 3431 человек, заражено 7470 человек.

© ДокторПитер