Минздрав не хочет, чтобы уборщиц в поликлиниках регистрировали как санитарок

17:14, 06.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав разработал проект профессионального стандарта для младших медицинских работников. Об этом сообщила заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Нина Ковязина. 

Минздрав не хочет, чтобы уборщиц в поликлиниках регистрировали как санитарок
Фото: фото с clip.dn.ua
- Это очень важный вопрос, поскольку в категории «младший медицинский персонал» присутствуют наименования профессиональных обязанностей, которые могут являться объектом манипуляций, - заявила Нина Ковязина на заседании «Дискуссионного клуба» в Российском экономическом университете им. Плеханова по вопросам современных проблем управления медицинскими организациями в РФ. Действительно, если такая должность, как санитар, в стационарах вполне оправдана, то в поликлиниках на эту ставку зачисляются простые уборщицы.
 
 
Кроме того, разработатанный Минздравом проект позволит регулировать штатное расписание учреждения. По словам представителя Минздрава, на сегодняшний момент контроль за штатным расписанием возложен на самих руководителей медицинских организаций. Впоследствии все изменения в штате будут проводиться только на основании профессионального стандарта.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×