В петербургском бюджете нашлись деньги на строительство детских клиник в 2015 году

13:30, 03.10.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

В проект бюджета Петербурга на 2015 год заложено строительство долгожданных детских поликлиник в районах с интенсивным жилищным строительством. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

В петербургском бюджете нашлись деньги на строительство детских клиник в 2015 году
Фото: фото с clip.dn.ua
По словам председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, в следующем году будет продолжено строительство детских медицинских учреждений в рамках бюджетного финансирования и государственно-частного партнертства (ГЧП). Речь идет об уже строящейся детской поликлинике в Красном селе, реконструирующегося в Стрельне комплекса - детской (на 350 посещений в смену) и взрослой поликлиники №64, а также о начале нового строительства в 2015 году детской поликлиники в Красносельском районе в районе Брестского бульвара и детской поликлиники в микрорайоне «Балтийская жемчужина» - в рамках ГЧП. «Надеемся, что до конца этого года будет объявлен конкурс и в 2015 году начнется строительство комплексной детской и взрослой поликлиники в Славянке (Пушкинский район)», - сказал Валерий Колабутин. 
 
 
Кроме того, председатель комздрава сообщил о том, что город приступил к реализации планов по строительству корпуса 1-й больницы — там будет открыт центр лечения врожденных пороков развития у детей на 250 коек, завершается проектирование нового корпуса больницы Святой Марии Магдалины. А в 2015 году начнется строительство реабилитационного корпуса больницы №22 в Колпине. 
 
 
Петербург — один из немногих регионов России, в котором сохранена санаторно-курортная база для оздоровления детей — это 16 санаториев. Город запланировал расширить лечебно-профилактические возможности двух из них - «Детских дюн» (реконструкция корпуса) и противотуберкулезного санатория «Жемчужина» (строительство нового корпуса на 300 коек).
 
Ранее сообщалось о том, что в Невском районе в жилом комплексе «Ласточкино гнездо» уже в конце этого года ЛенСпецСМУ приступит к отделочным работам уже возведенного детского поликлинического отделения Городской поликлиники №8. Город выкупит уже готовое к эксплуатации медицинское учреждение. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Деньги должны находиться, ибо частные медцентры не выплачивают обещанное сотрудникам... Трясти частные конторы нужно " как грушу", в особенности центры по водительским, оружейным комиссиям, где обманывают не только пациентов (не предоставляются должным образом услуги из-за отсутствия специалистов, а штампуют, что все ОК и документ , если будет проверка будет недействительным) но и сотрудников, не выплачивая им обещанное и даже не оформляя с ними официальные контракты; официальные источники о таких компаниях tcnm/ Эти борзые компании ничего не бояться, им объясняешь, что люди недовольны, в интернете пишут, а они - у нас до сих пор всё прокатывало, проверки, жалобы в суд, инспекцию труда всё это..., ибо, как они говорят " У них всё схвачено, за всё заплачено". Так что раз схвачено и заплачено в частных медцентрах, значит госпоже Казанской или иному административному лицу, курирующему здравоохранение всё известно о этом беспределе, им деньги с этого тоже поступают, следовательно должны находиться деньги и на строительство детских клиник, развитие бюджетной взрослой сети или деньги с пациентов, деньги, которые не выплатили сотруднику идут генеральному директору, управляющей центром в карман для строительства золотого унитаза у себя дома и недвижимости границей? Ну и ну :). Лихие ребята.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×