Фото №1 - В петербургском бюджете нашлись деньги на строительство детских клиник в 2015 году
Фото
фото с clip.dn.ua

По словам председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, в следующем году будет продолжено строительство детских медицинских учреждений в рамках бюджетного финансирования и государственно-частного партнертства (ГЧП). Речь идет об уже строящейся детской поликлинике в Красном селе, реконструирующегося в Стрельне комплекса - детской (на 350 посещений в смену) и взрослой поликлиники №64, а также о начале нового строительства в 2015 году детской поликлиники в Красносельском районе в районе Брестского бульвара и детской поликлиники в микрорайоне «Балтийская жемчужина» - в рамках ГЧП. «Надеемся, что до конца этого года будет объявлен конкурс и в 2015 году начнется строительство комплексной детской и взрослой поликлиники в Славянке (Пушкинский район)», - сказал Валерий Колабутин. 

 

(Почему в новых микрорайонах тысячи жителей остаются без медицинской помощи, читайте здесь)

 

Кроме того, председатель комздрава сообщил о том, что город приступил к реализации планов по строительству корпуса 1-й больницы — там будет открыт центр лечения врожденных пороков развития у детей на 250 коек, завершается проектирование нового корпуса больницы Святой Марии Магдалины. А в 2015 году начнется строительство реабилитационного корпуса больницы №22 в Колпине. 

 

(Какие детские больницы Петербурга врачи считают лучшими, узнайте здесь)

 

Петербург — один из немногих регионов России, в котором сохранена санаторно-курортная база для оздоровления детей — это 16 санаториев. Город запланировал расширить лечебно-профилактические возможности двух из них - «Детских дюн» (реконструкция корпуса) и противотуберкулезного санатория «Жемчужина» (строительство нового корпуса на 300 коек).

 

Ранее сообщалось о том, что в Невском районе в жилом комплексе «Ласточкино гнездо» уже в конце этого года ЛенСпецСМУ приступит к отделочным работам уже возведенного детского поликлинического отделения Городской поликлиники №8. Город выкупит уже готовое к эксплуатации медицинское учреждение. 

© ДокторПитер