В Петербурге стартовал конкурс «Наш любимый врач»

18:48, 02.10.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сегодня, 2 октября, официально стартовал конкурс «Наш любимый врач». Впервые он был проведен в Петербурге в 2012 году и с тех пор растет число желающих сказать «спасибо» своему доктору. Как сказала вице-губернатор Ольга Казанская: «Педиатрия — сложная профессия: ребенок — самый трудный пациент, но и самый благодарный».

В Петербурге стартовал конкурс «Наш любимый врач»

Как и в минувшие годы, голосование проводится на сайте проекта нашлюбимыйврач.рф. Дети и родители могут проголосовать за своих любимых докторов, написать о них отзыв или рассказать историю из своего опыта общения с врачом и прислать отсканированный рисунок на медицинскую тему. Все действия на сайте суммируются (отзыв+история+рисунок) и конвертируются в баллы, которые начисляются доктору. Они автоматически подсчитываются, так формируется место врача в рейтинге.

Детские рисунки отправляются на страницу «Галерея», там посетители сайта могут осмотреть ее полностью и проголосовать за то творение, которое им понравилось больше всего. Авторам 10 рисунков, получивших наибольшее количество голосов, вручат награды от организаторов конкурса.

Уже в прошлом году впервые в конкурсе принимали участие доктора не только из городских поликлиник, но и из стационарных городских и федеральных учреждений, а также из коммерческих клиник. Как пояснил председатель организационного комитета конкурса «Наш любимый врач» Дмитрий Ченцов, теперь желающие выразить благодарность врачу любой коммерческой клиники, могут добавить его на сайт. И не только коммерческой. Несмотря на то, что число врачей, названных пациентами ежегодно удваивается (предполагается, что в этом году их будет уже около 2300), не все они входят в список, опубликованный на сайте. Поэтому Дмитрий Ченцов предлагает добавлять врачей в случае если вы не нашли своего доктора, для этого предусмотрена обратная связь.

(Кто из петербургских педиатров стал лучшим в прошлом году, узнайте здесь)

Выражать благодарность в этом году можно не только конкретным докторам, но и всей клинике — по результатам голосования самые популярные из них получат грамоты с благодарностью. Еще одно отличие от прошлогодних условий конкурса — победителей прошлых лет можно благодарить, но участвовать в рейтинге пациентской признательности они не могут.  

Голосование продлится до 10 ноября. Победителями станут 10 педиатров, 10 детских врачей-специалистов и 10 самых активных и талантливых юных авторов. Все они получат ценные призы, а кроме того, победители-врачи отправятся с компанией St.PETER Line в круиз.

По словам одного из организаторов конкурса — председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, конкурс стал для Петербурга поводом напомнить не только о любви к первому врачу, но и о проблемах, которые сегодня испытывает педиатрическая служба. И в первую очередь это недостаток квалифицированных кадров. Сегодня более 750 тысяч детей Петербурга лечит 2731 врач (это на 2,4% больше, чем в 2013 году). При этом в амбулаторно-поликлиническом звене укомплектованность специалистами составляет 62,4% (1616 человек), педиатрами — 77,9% (695 человек). А число пациентов у них с каждым годом растет: в прошлом году Петербург побил собственный рекорд рождаемости впервые за несколько лет: у нас родилось 63000 детей. В этом году за 8 месяцев родились 44 381 петербуржец — на 1529 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению главного педиатра Петербурга Анатолия Симаходского, снизить нагрузку на участковых врачей можно, изменив принцип нагрузки на одного педиатра — сейчас она рассчитывается, исходя из общей численности населения и составляет 800 детей на 1 участок. Но «прикреплять детей к врачу» необходимо не по подушевому принципу, а в зависимости от уровня заболеваемости на участке и от числа новорожденных, прием и посещение которых проводится ежемесячно до достижения года. В таком случае у врачей будет хотя бы относительно равномерно распределена нагрузка.

(Где петербургские врачи лечили бы своих детей, узнайте здесь)

Говоря о проблемах педиатров, организаторы акции предполагают, что и родители их маленьких пациентов смогут понять, что условия для работы у наших детских врачей непростые и их нужно поддержать. Участием в конкурсе.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

ЛАУРА МАКАРЯН ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВАЯ.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×