Фото №1 - Вероника Скворцова: За 10 лет смертность от инфаркта в России снизилась в два раза
Фото
фото с greenmaster-bg.com

- Это хороший результат, и сегодня мы продолжаем его развивать. Наблюдается достаточно быстрое линейное снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, за 8 месяцев текущего года смертность от сосудистой патологии снизилась по сравнению с прошлым годом на 12%, – заявила Вероника Скворцова на открытии Второго международного курса "Современные тенденции в лечении острого инфаркта миокарда с подъемом ST - от теории к повседневной практике". 

 

(Как часто от сердечно-сосудистых заболеваний умирают петербуржцы, узнайте здесь)

 

Министр напомнила,  что В России, как и во всем мире, сосудистая патология является определяющей в структуре смертности населения и составляет около 60%.

 

 - По итогам проведенного в этом году анализа, который позволил оценить вклад разных факторов в продолжительность жизни россиян, ишемическая болезнь сердца у мужчин и женщин находится на третьем месте, ее вклад оценивается в 16%. Именно поэтому для нас очень важно внедрять самые современные и эффективные технологии, чтобы справиться с заболеванием и уменьшить смертность населения от этой патологии, - добавила Скворцова.

 

(Как ни в коем случае нельзя оказывать первую помощь при инфаркте, читайте здесь)

 

© ДокторПитер