Фото №1 - Зараженный лихорадкой Эбола американец контактировал с детьми

В начале недели дети ходили школу, однако после подтверждения диагноза у их родственника, они вынуждены были прекратить посещать учебное заведение. Сейчас службы здравоохранения следят за здоровьем всей семьи.

 

Как сообщают РИА Новости, по данным агентства Рейтер, смертельным вирусом, предположительно, заразился 40-летный Томас Эрик Дункан. Сейчас он находится в больнице Далласа в тяжелом состоянии. Руководство клиники принимает специальные меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения.

Власти Либерии утверждали, что когда мужчина покидал их страну 19 сентября, у него не было симптомов заболевания. Также сообщается, что он следовал в США из Либерии через Брюссель.

 

(Кого госпитализировали в Петербурге с подозрением на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

Губернатора штата Техас Рика Перри оценил риск вспышки эпидемии в штате как минимальный и заявил, что власти способны предотвратить распространение опасного вируса, а риск вспышки эпидемии в штате он оценил как «минимальный».

По официальной информации ВОЗ, в пяти странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) зафиксировано уже 6574 случая заражения вирусом Эбола. Лихорадка унесла уже более 3 тысяч жизней. От нее пострадали 375 медицинских работников, 211 из которых скончались.

© ДокторПитер