Фонд «АдВита» в новых идеях нуждается не меньше, чем в деньгах
09:00, 02.10.2014 / Верcия для печати / 0 комментариевПетербургский региональный благотворительный фонд «АдВита» («Ради Жизни») открывает новые направления работы, чтобы найти больше средств для помощи подопечным - детям и взрослым с онкологическими заболеваниями.

Кроме традиционных направлений – привлечения корпоративных и частных пожертвований, проведения акций, больничного волонтерства, различных благотворительны
Золотые идеи можно предлагать, став волонтером фонда «АдВита». Как это сделать, можно узнать на сайте самого фонда или на сайте творческого пространства «Легко-Легко». Пространство «Легко-Легко», что на Большой Пушкарской, 10, - то место, где фонд осуществляет свой проект «Помогать легко». «Покупая сувениры или приходя на Большую Пушкарскую на мастер-класс или кинопросмотр, вы помогаете собрать средства на лечение страдающих раком. Подарите себе радость подарить жизнь!», - призывают в фонде АдВита.
(Откровения волонтера, собирающего деньги для больных раком детей читайте здесь)
Одним из примеров творческого подхода к сбору средств в пользу онкобольных может служить участие фонда в июле-августе этого года в проекте «Открытая библиотека» на Малой Конюшенной улице. АдВита и еще две благотворительны
В воскресенье, 5 октября, АдВита приглашает на благотворительны
Вход в «День Яблок» — 100 рублей, развлечения (кроме еды, маркета и сидра) — бесплатно. Все деньги, которые удастся собрать, пойдут подопечным фонда.
Как отмечает Елена Грачева, самые большие средства жертвуют корпоративные благотворители, но сейчас, по понятным причинам, их стало меньше, почти половину сборов составляют «малые» частные пожертвования.
На лечение одного пациента, нуждающегося в неродственной пересадке костного мозга, в России государство выделяет около 856 тысяч рублей бюджетных средств, когда требуется 3-3,5 млн рублей. Недостающую разницу в 2,5 млн должен найти либо сам пациент, либо его родные, либо благотворители.
Справка:
Фонд «АдВита» был основан в 2002 году коллективом врачей клиники Института детской гематологии и трансплантологии им Р. Горбачевой и волонтером Павлом Гринбергом, кото
Фонд «АдВита» в 2009 году собрал на лекарства 15,1 млн рублей, в 2013 году - свыше 220 млн рублей. В год фонд помогает примерно тысяче подопечных, причем самое сложное – искать деньги для взрослых людей. До сих пор в России нет единого регистра доноров костного мозга, приходится искать в международном регистре за рубежом, а это стоит около 18 тысяч евро, государство поиск не оплачивает. Если в 2009 году «АдВита» собрала на эти цели 1,2 млн рублей, то в 2013-м – уже 23,9 млн.
«АдВита» помогает иногородним подопечным и родственникам с билетами к месту лечения – в Петербург и обратно. Помогает в съеме жилья: после трансплантации надо наблюдаться в клинике без госпитализации. 80 семей из разных регионов России живут сейчас в Петербурге в съемных квартирах, которые оплачиваются с помощью пожертвований, собранных «АдВитой». Около 5-6 млн рублей в год приносят фонду благотворительны
(Зачем России нужен свой регистр доноров костного мозга -читайте здесь)
© Доктор Питер
Ещё нет комментариев