Фото №1 - Российским инвалидам станет проще получить протезы
Фото
фото с clip.dn.ua

Подготовленный проект постановления упростит алгоритм получения средств реабилитации, который вынуждены выполнять инвалиды. Сейчас человек после медико-социальной экспертизы и получения индивидуального плана реабилитации должен отправиться еще и в отдел ФСС, чтобы подать заявление на предоставление техсредства, которое будет рассмотрено в течение двух недель.

 

(Как петербуржцам - не инвалидам бесплатно получить средство реабилитации, узнайте здесь)

 

Если изменения вступят в силу, то идти в ФСС инвалиду больше не придется  - он сможет написать заявление на получение протеза или ортопедической обуви прямо в отделе медико-социальной экспертизы. 

 

Направление указанных документов будет осуществляться в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

 

(Какие средства реабилитации с нового года инвалиды уже не смогут получить, узнайте здесь)

 

Как рассказал «Доктору Питеру» руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы Петербурга Александр Абросимов, новые правила получения техсредств уже действуют в одном из российских регионов в качестве пилотного проекта. «Трудно говорить о том, как эта инициатива воплотится в Петербурге, так как технически вопрос о передаче заявлений между ведомствами пока не совсем проработан», - заметил он.

© ДокторПитер