Удаленный офис ВОЗ в Москве станет международным научным кластером

16:16, 30.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В январе 2015 года в России начнет работу Географически удаленный офис ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Он станет своеобразным научным кластером, который должен привлечь специалистов со всего мира.

Удаленный офис ВОЗ в Москве станет международным научным кластером
Фото: фото с lessentiel.lu
В Москве открывается удаленный офис ВОЗ за 20 миллионов долларов, в котором будет разрабатываться глобальная стратегия в области профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями. Как отметила сегодня замдиректора департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью министерства здравоохранения РФ Светлана Аксельрод, создание в Москве научного кластера даст возможность проводить конкретные программы профилактики неинфекционных заболеваний на пространстве Центральной Азии и Восточной Европы.
 
«Ряд комплексных мероприятий, например, программы диспансеризации для детей и взрослого населения, каких больше нет нигде в мире, позволил выявлять наиболее серьезные заболевания на ранних сроках, – заявила Светлана Аксельрод. – В России проводится активная антитабачная кампания, принят один из наиболее жестких в мире антитабачных законов, и этот шаг уже приносит существенные плоды: с момента старта кампании число лиц, потребляющих табак, сократилось на 16-17%. Все это – российский вклад в мировую врачебную практику, полезный опыт, который можно транслировать в другие страны и регионы».
 
 
Для работы в удаленном офисе ВОЗ будут привлекать как зарубежных, так и ведущих российских специалистов и экспертов, рассказала представитель Минздрава. 
 
Сейчас в мире открыты 3 географически удаленных офиса ВОЗ: в Бонне, Венеции, Барселоне. Каждый из них специализируется на изучении конкретного направления: вопросов защиты окружающей среды, финансирования системы здравоохранения, социальных вопросов.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×