На место Людмилы Косткиной в ЗакСе у «Единой России» три кандидатуры

16:51, 30.09.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Завтра Совет Федерации рассмотрит вопрос о прекращении полномочий сенатора от Петербурга Вадима Тюльпанова и наше Законодательное собрание должно будет избрать нового представителя в верхнюю палату парламента. Это значит, что комиссия ЗакСа по социальной политике и здравоохранению останется на неопределенное время без руководителя. 

На место Людмилы Косткиной в ЗакСе у «Единой России» три кандидатуры
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП
Законодательное собрание еще не выдвинуло кандидатуру Людмилы Косткиной в Совет Федерации от Петербурга, более того, еще Вадим Тюльпанов не снял с себя полномочия члена верхней палаты парламента страны, а в Мариинском дворце уже обсуждают, кто возглавит комиссию по социальной политике и здравоохранению. Предполагается, что на должность председателя комиссии претендуют три представительницы «Единой России»: Елена Рахова, Светлана Нестерова, Елена Киселева.
 
Кого из них выберет депутатский корпус? Этот вопрос «Доктор Питер» задал члену комиссии по социальной политике и здравоохранению, депутату фракции «Яблоко» Борису Вишневскому:
 
- Я на месте председателя комиссии вижу только одного человека — Павла Солтана. Но он — вице-спикер Законодательного собрания, а совмещать эту должность с должностью председателя комиссии нельзя. Из названных «Доктором Питером» кандидатур, думаю, что шансы есть у Елены Киселевой, поскольку она по профессии - фармацевт, то есть является профессионалом хотя бы в одной области, которая имеет отношение к работе комиссии. Светлана Нестерова в прошлом созыве уже руководила комиссией по социальным вопросам, но этот опыт нельзя назвать самым успешным. Мало шансов и у Елены Раховой.
 
Борис Вишневский предполагает, что как только официально будет выдвинута кандидатура Людмилы Косткиной в Совет Федерации, вопрос с председателем комиссии решится в течение 1-2 недель.
 
В повестку дня завтрашнего заседания этот вопрос даже не включен. Кто станет новым председателем комиссии по социальной политике и здравоохранению, скорее всего, будет известно не раньше конца октября.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Чем измеряется бездеятельность и глупость чиновника?
В здравоохранении - цифрами заболеваемости и смертности.
Интересно, к каким показателям может привести ее последняя инициатива в правительство отменить обязательную диспансеризацию? Кто-нибудь считал?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×