Ростех за 100 млн долларов снизит зависимость России от импортных лекарств

13:13, 30.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Госкорпорация Ростех и фармкомпания «Генфа» создают совместное предприятие стоимостью 100 млн долларов. Там будут производить онкологических препараты, антибиотики и гормональные средства, которые должны снизить потребность в импортных лекарствах.

Ростех за 100 млн долларов снизит зависимость России от импортных лекарств
Фото: фото с minpromtorg.gov.ru
Документ о создании предприятия подписали гендиректор Национальной иммунобиологической компании госкорпорации Ростех Николай Семенов и член совета директоров компании «Генфа» Александр Винокуров. О том, где будет размещено предприятие, станет известно до конца 2014 года, а сам завод будет построен в течение 2015–2016 годов. Объем вложений в проект составит до 100 млн долларов. Основная цель создания предприятия - локализация производства лекарств с выходом на полный цикл разработки, клинических испытаний, производства и распространения препаратов.
 
 
В Ростехе считают, что создание завода «поможет достижению суверенитета России в сфере биологической безопасности, а также обеспечению национальной системы здравоохранения современными лекарствами российского производства».
 
Предприятие объединит три блока: биотехнологий, онкологических препаратов, а также антибиотиков и гормональных средств. Компании намерены развить собственную линейку из более чем 30 продуктов импортозамещающих лекарственных препаратов и начать выпуск дженериков уже существующих лекарств для онкологии, неврологии, нефрологии и гематологии. Всего предполагается производство около 60 импортозамещающих препаратов.
 
 
Мощность предприятия на первом этапе составит до 1 млн упаковок лекарственных препаратов в год. «Объединение возможностей Ростеха и «Генфы» позволит создать одного из крупнейших и эффективных участников российского фармацевтического рынка», – заявил член совета директоров «Генфы» Александр Винокуров.
 
Справка
 
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. 
 
Национальная иммунобиологическая компания – фармацевтический холдинг Ростеха по разработке и производству иммунобиологических лекарственных средств.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×