Фото №1 - Роспотребнадзор отметил свои успехи в борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинее

По официальной информации ВОЗ, в пяти странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) зафиксировано уже 6574 случая заражения вирусом Эбола. Лихорадка унесла уже более 3 тысяч жизней. От нее пострадали 375 медицинских работников, 211 из которых скончались.

 

(О трех случаях подозрения на лихорадку Эбола в Петербурге узнайте здесь)

 

Самая напряженная ситуация по прежнему наблюдается в Либерии, где заразились 3,5 тысяч человек, в том числе 1830 умерли.  В Гвинее, напротив, наблюдается наиболее благоприятная эпидемиологическая обстановка среди трех стран с самым высоким уровнем заболеваемости (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне). Прирост числа новых случаев стабилизируется - в среднем за неделю в стране регистрируется до 100 новых случаев заболеваний.

 

(Как в Гвинее убили членов группы, боровшейся с лихорадкой Эбола, читайте здесь)

 

Роспотребнадзор в официальном сообщении отмечает, что в Конакри, столице Гвинеи, где работает противоэпидемическая бригада из России, проводятся наиболее результативные мероприятия. «Об этом говорит самый низкий уровень прироста числа новых случаев заболеваний в Западноафриканском регионе», - заявляют в Роспотребнадзоре. 

 

(Во сколько раз может вырасти число зараженных вирусом Эбола за месяц, узнайте здесь)

 

Напомним, на прошлой неделе представители ВОЗ заявили о том, что в начале 2015 года в распоряжение стран, охваченных эпидемией Эбола, поступят несколько тысяч доз экспериментальной британской вакцины GlaxoSmithKline (GSK) и американской NewLink. 

© ДокторПитер