В финансовой деятельности комздрава Петербурга нашли нарушения на 42 млн рублей

16:33, 29.09.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила в деятельности комитета по здравоохранению Петербурга  случаи нецелевого расходования средств на сумму в 42 млн рублей. Об этом сегодня сообщил аудитор палаты Константин Желудков.

В финансовой деятельности комздрава Петербурга нашли нарушения на 42 млн рублей
Фото: фото: Евгений Грин
КСП проводила проверку эффективного расходования средств комитетов. На заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа были оглашены ее результаты, сообщает «Фонтанка».
 
Согласно отчету аудиторов, в период за 2012 – 2013 год комитет по здравоохранению израсходовал не на те цели 42 млн рублей, из которых 197,8 тысячи рублей были потрачены на ёлочные и новогодние украшения в самом помещении комитета, а 41,8 млн рублей – на оплату долга перед ЗАО «Империя-Фарма» по контрактам 2010 года.
 
 
Кроме того, среди нарушений аудиторы отмечали, что в течение 1,5 года не использовались переданные администрацией Красногвардейского района слуховые аппараты для детей. А зарплата медработников в некоторых медучреждениях не соответствует целевым показателям.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Если бы чиновников наказали, было бы хорошо. Они сами не исполняют качественно свои должностные обязанности.

А что за контракты 2010 года? Почему оплата долга по ним признана нецелевыми расходами? Интересно...

Ну и что...?
Карьерный статус, становление и рост чиновников Комздрава (как и всех медицинских чиновников СПб) - не зависит и не зависел ни от чего: ни от медицинских, ни от финансовых показателей их работы ни до назначения на занимаемую должность, ни после этого...

Мотивы их назначения, заслуги - за которые они получают свои должности, доля их ответственности за происходящее в подконтрольной отрасли - всё покрыто мраком и объединяется модным термином "команда". Чья команда, и куда она нас ведёт, каковы критерии эффективности её работы, по каким мотивам происходят замены одних её членов на аналогичных - не ясно.

Ничего не будет... новый-старый губернатор - начальник "команды" ... значит, через 4 года его правления снова найдут аналогичные нарушения...

42 млн. не маленькая сумма. Может городское руководство отвлеклось от празднования 700-летия Сергия Радонежского и 1000-летния со смерти князя Владимира и перешло к решению проблем пока ещё живого населения .... ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×