Фото №1 - Лечить пациентов российским врачам поможет мобильное приложение
Фото
фото с topyaps.com

Над проектом работает группа молодых программистов, врачей и представители различных медицинских организаций. Также им занимается Первый МГМУ им. И.М.Сеченова. Руководитель проекта, врач Константин Хоманов рассказал РИА ФедералПресс, что приложение будет сделано на базе действующего приложения по медико-экономическим стандартам, разработанным департаментом здравоохранения города Москвы. По словам разработчика, сейчас удобство приложения уже оценено тысячами врачей, которые пользуются им ежедневно.

 

(Когда в петербурсгкую поликлинику можно будет записаться с помощью приложения на телефоне, узнайте здесь)

 

«Приложение для мобильных устройств значительно упрощает работу, поиск информации и позволяет в одном месте находить всю необходимую информацию по всем разделам медико-экономических стандартов оказания стационарной помощи, то есть по всем протоколам лечения, диагностики. Также там содержатся все необходимые коды, которые требуются при заполнении статистических карт», – пояснил Хоманов.

 

В настоящее время ведется работа по интеграции в приложение «Справочник врача» электронной библиотеки Первого МГМУ им. И.М.Сеченова и периодических медицинских изданий. В конце первого полугодия 2015 года в приложении появится раздел по федеральным медицинским стандартам, которыми постепенно будут заменяться медико-экономические. Разработчики предусмотрели возможность постепенного обновления базы в связи с тем, что стандарты федеральной помощи еще не до конца разработаны. 

 

(Почему Минздрав против лечения пациентов по стандартам, читайте здесь)

«Начало работы раздела федеральных стандартов – это не ближайшая перспектива. Мы ведем работу над другими разделами проекта, такими как федеральная электронная медицинская библиотека, самая большая электронная библиотека медицинской литературы в Европе, справочник лекарственных средств и справочник анализов», – заключил врач.

 

В приложении также включены медицинские калькульяторы -  шкала комы Глазго,  Шкала оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний SCORE, критерии классификации ревматоидного артрита и другие.

© ДокторПитер