Больница им. Боткина подготовила боксы для приема пациентов с лихорадкой Эбола

16:12, 25.09.2014 / Верcия для печати / 5 комментариев

В инфекционной больнице им. Боткина готовятся к приему пациентов с лихорадкой Эбола: покупают защитные костюмы, капсулы для транспортировки инфицированных, обновили оборудование в боксах. По информации «Доктора Питера» в Петербурге уже были зарегистрированы 3 пациента с подозрением на лихорадку Эбола.

Больница им. Боткина подготовила боксы для приема пациентов с лихорадкой Эбола
Фото: фото с plus.google.com

В Городской клинической больнице им. Боткина проверили и обновили все коммуникационные системы в боксах, открытые в 2003 году для приема пациентов с особо опасными инфекциями. Тогда мир был напуган атипичной пневмонией (SARS) и комитет по здравоохранению Петербурга выделил больнице Боткина 2,5 млн рублей на переоборудование и дополнительную герметизацию 6 боксов: двух в приемном покое и четырех - в отделении реанимации и интенсивной терапии. Правда, по назначению использовался только один бокс и только один раз: во время празднования 300-летия Петербурга из Пулкова сюда доставили японца с подозрением на SARS. К счастью, предварительный диагноз не подтвердился. Но с тех пор супер-безопасные боксы не пустуют их используют для изоляции пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.

(Как сейчас следят за прибывающими в Россию из стран с лихорадкой Эбола, узнайте здесь)

- Когда доставляют пациента с той же корью в приемном покое его могут принять в одном из этих боксов. - рассказывает Алексей Яковлев, главный врач больницы им. Боткина. - Конечно, хорошо бы, чтоб до нас лихорадка Эбола не добралась, и боксы по-прежнему использовались для пациентов «с подозрением» на особо опасные инфекции, но готовиться надо к худшему. Потому что Всемирная организация здравоохранения считает, что ситуация с лихорадкой Эбола не улучшится до 2015 года.

(Во сколько раз может вырасти число зараженных вирусом Эбола за месяц, узнайте здесь)

По словам Алексея Яковлева, сейчас потребовалось проверить в боксах вентиляционное оборудование, заменить фильтры на входе и выходе, прочистить коммуникационные системы и подготовиться к встрече с этой опасной инфекцией.

- В августе за счет клиники приобретено несколько защитных костюмов, - рассказывает о подготовке к чрезвычайной эпидемиологической ситуации Алексей Яковлев. - А затем комитет по здравоохранению рассмотрел наши предложения по организации помощи для инфицированных вирусом Эбола и выделил 7 млн рублей на приобретение дополнительных защитных костюмов для медперсонала и портативных капсул с отрицательным давлением для транспортировки инфицированных с гарантированной безопасностью для окружающих. Они предназначены для доставки пациентов из аэропорта или морского порта в больницу. В этих прозрачных капсулах с пониженным давлением, оборудованных качественной системой вентиляции, время доставки пациента может длиться до 11 часов. Конкурсные процедуры по этим закупкам уже начались.

(Грозит ли России лихорадка Эбола, узнайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

особо опасные инфекции, но готовиТЬСЯ надо к худшему.

ТЬСЯ!

что значит "в Петербурге уже были зарегистрированы 3 пациента с подозрением на лихорадку Эбола"??? в анотации к статье. Подробнее. Или это рекламный трюк чтобы статью прочитали?

Присоединюсь к вопросу Александра. В сети ничего нет про это, хочется подробностей.

Существует набор симптомов, которые в сочетании позволяют назвать пациента "подозрительным" на ту или иную инфекцию. Подозрение подтверждается или отпадает после проведения специфической диагностики. Ничего такого, о чем стоило писать в новостях, тут нет.

что значит, что значит, то и значит
ох уж и натерпелись, наверно, эти подозреваемые.. чуть от страха не сдохли поди в этих герметичных боксах

статья тут же есть, читайте на гланге

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×