Прокуратура нашла в петербургской «Ленте» продукты, требующие утилизации. «Лента» все отрицает

20:01, 24.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Красногвардейского района проверила сетевой гипермаркет «Лента» на Хасанской улице и обнаружила многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Прокуратура нашла в петербургской «Ленте» продукты, требующие утилизации. «Лента» все отрицает
Фото: фото: Валентина Свистунова/ДП
Прокуратура обнаружила, что в «Ленте» продукты хранятся неправильно, правила товарного соседства не соблюдаются, а контроль температурно-влажностного режима не ведется. Кроме того, в магазине не было камеры для изолированного хранения некачественной и опасной пищевой продукции.
 
 
На части продуктов отсутствовала информация о наименовании и месте нахождения изготовителя, товарный знак изготовителя, состав продукта, пищевая ценность, условия хранения, дата производства.
 
«Руководство магазина в случаях, когда продукция подлежала утилизации, продолжало реализовывать некачественную и опасную продукцию покупателям», – добавили в прокуратуре.
 
По результатам проверки подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных пятью статьями КоАП РФ, в отношении директора организации и юридического лица. 

В пресс-службе компании "Лента" прокомментировали ситуацию так:

«В ходе проверки в торговом зале не было выявлено ни одного просроченного продукта. Комиссия отобрала образцы мясной и рыбной продукции, порядка 20 наименований, для проведения микробиологической экспертизы.

По итогам проверки ни руководство магазина, ни руководство компании не получили от проверяющих органов акт о несоответствии реализуемой продукции санитарным и ветеринарным нормам. Рекомендаций со стороны проверяющих органов о снятии с реализации той или иной продукции также не было."

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×