В Петербурге создают Фонд поддержки работников «Скорой»

12:23, 24.09.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Общество скорой медицинской помощи собирается учредить в Петербурге специальный Фонд поддержки работников «Скорой». Одним из предназначений фонда станет материальная помощь пострадавшим медикам.

В Петербурге создают Фонд поддержки работников «Скорой»
Фото: фото: Петр Ковалев/ДП
О создании фонда сообщил завкафедрой скорой медицинской помощи и хирургии повреждений Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова Ильдар Миннуллин. По его словам, сейчас начата процедура регистрации уставных документов фонда.  
Фонд создает Общество скорой медицинской помощи,  возглавляемое ректором Первого Меда Сергеем Багненко.
 
 
«Фонд в том числе будет  предназначен для материальной поддержки пострадавших на работе сотрудников скорой медпомощи, - передает слова Ильдара Миннулин Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». - Сегодня, насколько я знаю, в таких случая главврач из своего фонда адресно материально поддерживает пострадавшего».
 
Отметим, что Фонд «Здоровье» в связи с участившимися случаями нападения на сотрудников «Скорой» предложил также предусмотреть особые условия страхования медиков. 
 
 
«В принципе, главврач на свое усмотрение имеет право страховать своих сотрудников на случай таких обстоятельств. Другое дело, что этого не происходит. Если же признать, что врачи скорой или поисково-спасательных отрядов – это профессия группы риска, то на уровне федерации можно было бы принять отдельный закон об обязательном страховании врачей, фельдшеров и других сотрудников бригад скорой помощи, подразделений МЧС, по типу как был введен закон об ОСАГО для автовладельцев», - говорит директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

А что, система страхования жизни и здоровья в России уже не работает? Опять начинают изобретать велосипед. Не проще ли страховать сотрудников СМП от несчастных случаев и проч.? Страховых организаций, которые готовы будут предоставить такие услуги, достаточно много. Правда, при этом нельзя будет так эффектно презентовать вновь созданный фонд.

"...принять отдельный закон об обязательном страховании врачей, фельдшеров и других сотрудников бригад скорой помощи, подразделений МЧС, по типу как был введен закон об ОСАГО для автовладельцев". Только ОСАГО идет из кармана автовладельца, таким образом получается, чтобы работать, придется не только иметь сертификат, но и страховку, которую, судя по данному высказыванию, придется приобретать самому медику??? Нет указания на то, что это в обязательном порядке будет делать ИМЕННО РАБОТОДАТЕЛЬ.

То есть нападение хулигана - это что-то вроде стихийного бедствия: непредсказуемо, неотвратимо, и остается только застраховаться.
Хотя элементарная юридическая поддержка позволила бы добиться намного больших результатов, помогая медикам взыскивать ущерб со злоумышленников.

Фонд - это в первую очередь бабло. И этим все сказано

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×