Фото №1 - В Петербурге создают Фонд поддержки работников «Скорой»
Фото
фото: Петр Ковалев/ДП

О создании фонда сообщил завкафедрой скорой медицинской помощи и хирургии повреждений Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова Ильдар Миннуллин. По его словам, сейчас начата процедура регистрации уставных документов фонда.  

Фонд создает Общество скорой медицинской помощи,  возглавляемое ректором Первого Меда Сергеем Багненко.

 

(Что Сергей Багненко рассказал о поездке к голодающим врачам в Уфу, читайте здесь)

 

«Фонд в том числе будет  предназначен для материальной поддержки пострадавших на работе сотрудников скорой медпомощи, - передает слова Ильдара Миннулин Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». - Сегодня, насколько я знаю, в таких случая главврач из своего фонда адресно материально поддерживает пострадавшего».

 

Отметим, что Фонд «Здоровье» в связи с участившимися случаями нападения на сотрудников «Скорой» предложил также предусмотреть особые условия страхования медиков. 

 

(Какое наказание на днях получил пациент, сломавший челюсть фельдшеру, узнайте здесь)

 

«В принципе, главврач на свое усмотрение имеет право страховать своих сотрудников на случай таких обстоятельств. Другое дело, что этого не происходит. Если же признать, что врачи скорой или поисково-спасательных отрядов – это профессия группы риска, то на уровне федерации можно было бы принять отдельный закон об обязательном страховании врачей, фельдшеров и других сотрудников бригад скорой помощи, подразделений МЧС, по типу как был введен закон об ОСАГО для автовладельцев», - говорит директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

 

(Как еще можно защитить врачей от нападений, читайте здесь)

© ДокторПитер