Впервые в России городские власти решили помочь медикам с ипотекой

15:06, 23.09.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

В Костромской области приняли беспрецедентные меры поддержки врачей — в регионе вводятся материальные компенсации для медиков, работающих в госучреждениях, на оплату части затрат по ипотечному кредиту.

Впервые в России городские власти решили помочь медикам с ипотекой
Фото: фото с clip.dn.ua
Соответствующий закон приняли депутаты областного парламента. Новые меры соцподдержки должны материально заинтересовать молодых врачей. В течение трех лет молодому специалисту будут гасить фиксированную сумму в 8 тысяч рублей в месяц за ипотеку.
 
В настоящее время в области уже действует закон, согласно которому молодым специалистам частично компенсируют затраты по найму жилья. Такими мерами соцподдержки воспользовались в первом квартале 2014 года вопспользовался 101 человек. Теперь у молодых медиков появится выбор – снимать жилье или покупать его. 
 
 
Отметим, что вопрос о введение льготных условий ипотеки для российских медиков обсуждается не первый год. В августе депутат Госдумы Салия Мурзабаева напомнила об идее введения льготной ипотеки для медработников. Она говорила, что  этот вопрос может в скором времени может решиться на федеральном уровне. А год назад премьер-министр России Дмитрий Медведев на словах поддержал предложение изменить условия ипотечного кредита для медицинских работников, уменьшив ставку по кредиту, цену за квадратный метр и сумму вступительного взноса при заключении договора с банком. Однако данная инициатива на законодательном уровне до сих пор так и не обсуждалась.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

В Пермском крае подобная программа действует уже второй год, так что ничего беспрецедентного в Костроме не придумали.

А в Питере это сделают?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×