Фото №1 - В Ленинградской области начнут производить наноимплантаты
Фото
фото с gmpnews.ru

Правительство Ленинградской области в рамках XIII международного инвестиционного форума «Сочи-2014» подписало соглашение о сотрудничестве  с компанией «НаноТехМед Плюс», производящей медицинские изделия из углерода. Суммарный объем инвестиций в строительство завода — порядка 2 млрд рублей

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что подписанию соглашения предшествовала серия пробных операций, показавших стопроцентную приживаемость углеродных наноструктурных имплантатов.По словам губернатора Ленобласти, это уникальная отечественная технология, которая не имеет аналогов в мире.

 

(Почему в Петербурге тормозится развитие фармкластера, читайте здесь)

Он сообщил, что в будущем в Ленинградской области появится клиника, где будут проводиться современные операции с использованием данной продукции.  

 

Церемонию подписания открыл заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, отметивший, что Ленинградская область продемонстрировала хороший пример заключения практических соглашений по созданию российских инновационных продуктов в сфере медицины. Он пообещал поддержку со стороны федерального центра.

© ДокторПитер