За избиение фельдшера «Скорой» пациенту дали полтора года условно

15:48, 22.09.2014 / Верcия для печати / 6 комментариев

Пушкинский районный суд вынес приговор пациенту, избившему фельдшера петербургской «Скорой помощи» во время вызова. Тогда медик получил сотрясение мозга и перелом челюсти. 

За избиение фельдшера «Скорой» пациенту дали полтора года условно
Фото: фото: Максим Змеев/ДП
Приехавший из Молдовы в Петербург Сергей Вавиловский обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности). 
 
Суд установил, 19 января 2014 года около 7 часов Василовский, находясь у себя дома, вызвал бригаду «Станции скорой медицинской помощи № 4». Между ним и сотрудниками «скорой помощи» возник конфликт, в ходе которого Василовский схватил фельдшера за одежду и толкнул, после чего тот ударился головой о стену. Затем Василоский ударил медика кулаком по лицу. Фельдшер в результате нападения получил  сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти, которые согласно заключению судебно-медицинского эксперта расцениваются как средней тяжести вред здоровью. 
 
 
Суд признал пациента виновным преступлении и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 
 
Отметим, что петербургский комитет по здравоохранению, желая защитить врачей, предлагал приравнять наказание за нападение на врачей к нападению на сотрудников полиции. Также комитет предлагал создать «черный список» адресов и пациентов, на вызов к которым врачи «Скорой» ездили бы только в сопровождении полицейских. Однако пока такие идеи поддержки не получили. Весной этого года петербургские депутаты обратились в Госдуму с просьбой внести изменения в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми нападение на врачей «Скорой помощи» приравнивается к агрессии в отношении сотрудников полиции.
 
 
 
 
Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Удивительно. Даже уголовное дело завели.

Дык не человека - фершала..Как соседской собаке пинка дать...Тьфу !!! А если депутата, да при исполнении, да прямо в Мариининском.. Уж все бы десяток раз по большому со страху..

Фельшеру надо подавать гражданский иск о вощзмещении физического и морального ущерба.
Тысяч на 500.
А с того, посадят мерзавца или нет-пострадавшему без разницы.

А за моральный ущерб почему не взяли с козла???

Теперь я понимаю, почему столько избивают людей. Наказание отсутствует. Иногда бывала мысль избить подонка, да законопослушность не позволяла. Теперь держитесь твари. Теперь я знаю, что меня не посадят....

Я в начале занимался этим делом. Там в самом деле 2 пострадавших. У врача ушиб головного мозга (мой однокурсник), у фельдшера перелом челюсти. И там еще были чурки которые их держали когда больной их избивал. Тех вообще не привлекли.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×