Фото №1 - Водителей маршруток и автобусов предлагают проверять на агрессию и стресс
Фото
фото: Роман Яндолин/ДП

Инициатива в ближайшее время будет обсуждена на комиссии, после чего ее предложат на рассмотрение в правительство, сообщил «Известиям» член комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николай Дайхес, эта . По мнению экспертов, тестировать водителей придется не реже, чем раз в год.

 

Дайхес пояснил, что считает меру необходимой, так как, в отличие от водителей легковых автомобилей, управляющие общественным транспортом несут ответственность за десятки жизней. Он также ссылается на то, что весьма велико количество аварий, в которых фигурируют маршрутные такси.

 

(Советы травматолога, как выжить в ДТП, читайте здесь)

 

Доктор медицинских наук, профессор, психотерапевт онкологического диспансера горбольницы № 7 в Москве Андрей Березанцев сообщил, что кандидатам в водители общественного транспорта положено проходить базовое психологическое тестирование при получении допуска к профессии.

 

— Его результаты относительны. При открытии категории в первую очередь внимание уделяется состоянию здоровья, а не личностным особенностям, — говорит Березанцев.

 

(Где найти бесплатного психотерапевта в Петербурге, читайте здесь)

 

По его мнению, дополнительные психоэмоциональные тесты для водителей действительно нужны, а переосвидетельствование должно осуществляться один раз в год.