В Гвинее убили членов группы, боровшейся с лихорадкой Эбола

18:17, 19.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вчера, 18 сентября, после нападения на группу по профилактике распространения вируса Эбола в Гвинее погибли восемь человек, в том числе трое журналистов. 

В Гвинее убили членов группы, боровшейся с лихорадкой Эбола
Фото: фото с who.int
Исследовательская группа работала в отдаленных районах на юго-востоке Гвинеи, объясняя местным жителям опасность заражения вирусом Эбола и необходимые меры профилактики. «Восемь тел были найдены в сельской уборной. Троим из них было перерезано горло», – сообщил пресс-секретарь правительства Дамантанг Альберт Камара (Damantang Albert Camara) в интервью Reuters. 
 
 
Ситуация в странах Западной Африки продолжает оставаться напряженной. По информации Всемирной организации здравоохранения, общее число пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) достигло 5347 человек, из которых 2628 погибли. Самая сложная обстановка наблюдается в Либерии, на которую приходится более половины всех заражений (2710) и смертей (1459). 
 
 
Сегодня, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что созданная российская вакцина проходит апробацию. Между тем, в СМИ появилась информация о том, что жители стран Африки закупают на черном рынке кровь тех, кто уже сумел победить вирус Эбола. Они считают, что такое переливание сможет помочь им выздороветь в случае наступления болезни. Во Всемирной организации здравоохранения эти слухи не опровергают.
 
 
Напомним, что в столице Гвинеи продолжает работать специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора. Мобильная лаборатория Роспотребнадзора размещена на территории госпиталя «Донка», где госпитализируются больные лихорадкой Эбола. По информации ведомства, состояние здоровья членов бригады хорошее. 
 
Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×