Фото №1 - В Гвинее убили членов группы, боровшейся с лихорадкой Эбола
Фото
фото с who.int

Исследовательская группа работала в отдаленных районах на юго-востоке Гвинеи, объясняя местным жителям опасность заражения вирусом Эбола и необходимые меры профилактики. «Восемь тел были найдены в сельской уборной. Троим из них было перерезано горло», – сообщил пресс-секретарь правительства Дамантанг Альберт Камара (Damantang Albert Camara) в интервью Reuters. 

 

(Сколько денег нужно для ликвидации эпидемии лихорадки Эбола, узнайте здесь)

 

Ситуация в странах Западной Африки продолжает оставаться напряженной. По информации Всемирной организации здравоохранения, общее число пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) достигло 5347 человек, из которых 2628 погибли. Самая сложная обстановка наблюдается в Либерии, на которую приходится более половины всех заражений (2710) и смертей (1459). 

 

(Как проявляется лихорадка Эбола, смотрите здесь)

 

Сегодня, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что созданная российская вакцина проходит апробацию. Между тем, в СМИ появилась информация о том, что жители стран Африки закупают на черном рынке кровь тех, кто уже сумел победить вирус Эбола. Они считают, что такое переливание сможет помочь им выздороветь в случае наступления болезни. Во Всемирной организации здравоохранения эти слухи не опровергают.

 

(Как в Петербурге готовятся к встрече с лихорадкой Эбола, смотрите здесь)

 

Напомним, что в столице Гвинеи продолжает работать специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора. Мобильная лаборатория Роспотребнадзора размещена на территории госпиталя «Донка», где госпитализируются больные лихорадкой Эбола. По информации ведомства, состояние здоровья членов бригады хорошее. 

 

(О чем просят Россию пораженные лихорадкой Эбола африканские страны, читайте здесь)