Доля российских лекарств в мировом экспорте не превышает 0,5%

17:41, 18.09.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Несмотря на то, что Россия остается страной-импортером фармацевтической продукции, есть лекарства, сырье и расходные материалы, которые она может экспортировать. Правда, по данным аналитической службы портала "Экспортеры России", в общемировом экспорте они составляют всего 0.5%. 

Доля российских лекарств в мировом экспорте не превышает 0,5%
Фото: фото с dhllz.com
Более 85% российского экспорта приходится на страны СНГ и бывшего СССР. Лидерами по импорту российской фармацевтической продукции стали Казахстан, Украина, Узбекистан и Беларусь. На долю 10 главных импортеров приходится более 80% российского экспорта.
 
Самые высокие минимальные ввозные пошлины среди крупных импортеров российской продукции действуют в Южной Корее (6%) и Монголии (5%). Во всех остальных странах - крупных импортерах - таможенные пошлины сведены к минимуму. 
 
 
Основная доля экспорта фармацевтической продукции приходится на лекарства, человеческую и животную кровь, фармацевтические материалы (бинты, вата, марля и т.д). При этом доля России в экспорте данных товаров не превышает 0,5% от общемирового экспорта. 
 
По сравнению с 2012 годом возросли поставки стерильных фармацевтических материалов (101%), человеческой и животной крови (23%), нерасфасованных лекарств (15%). В то же время произошел спад экспорта расфасованных лекарственных средств (–17%), фармацевтических материалов (–8 %), желез и прочих органов, предназначенных для органотерапии (–7%). 
 
 
C 2009 по 2012 года экспорт фармацевтической продукции увеличился в два раза с 309 млн долларов до 638 млн долларов. В 2013 году экспорт фармацевтической продукции (категория 30 ТН ВЭД) сократился на 8.7% по сравнению с 2012 г., опустившись до объема в $ 583 млн долларов США . 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

корвалолом, настойкой боярышника и зеленкой можем завалить весь мир

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×