Фото №1 - В Красносельском районе вновь массовая инфекция среди учащихся
Фото
фото с ua.112.ua

Как стало известно «Фонтанке», сегодня надзорный орган совместно с Роспотребнадзором опять проводит проверку в учебном заведении Красносельского района, на этот раз в лицее №395. Там, по предварительной информации, на учебу не вышли 170 учеников. У них, как говорят, зафиксировано ротавирусное заболевание. Пищеблок образовательного учреждения закрыт. На месте также работают сотрудники следственного отдела Красносельского района.

 

(В каких петербургских кафе нашли продукцию с кишечной палочкой, узнайте здесь)

 

Напомним, что 9 сентября в 237-й школе были зафиксированы 23 случая острой кишечной инфекции среди детей, педагогов и сотрудников пищеблока. На следующий день количество диагностированных заболеваний возросло втрое. Среди заболеваний отмечались гастроэнтерит, энтероколит, гастроэнтеропатия. Двух человек пришлось госпитализировать.

 

Установлено, что едой оба учебных заведения обеспечивало ОАО «Комбинат социального питания Красносельского административного района».

 

В свою очередь, в лицее №395 «Фонтанке» сообщили, что никаких внештатных ситуаций у них не происходило, ученики здоровы, а уроки проходят по обычному расписанию.

© ДокторПитер