Фото №1 - ВОЗ: детская смертность за 23 года снизилась почти на 50 процентов
Фото
фото с clip.dn.ua

В соответствии с новыми оценками доклада «Уровни и тенденции детской смертности», в 2013 году 6,3 миллиона детей в возрасте до 5 лет умерли от причин, которые в значительной мере предотвратимы. Это примерно на 200 тысяч смертей меньше, чем в 2012 году, но все еще означает, что ежедневно умирает около 17 тысяч детей.

 

(От чего россиянки чаще всего умирают во время родов, узнайте здесь)

 

В 2013 году 2,8 миллиона новорожденных детей умерли в течение первого месяца жизни, что составляет 44% всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет. Около двух третей этих случаев смерти произошли всего лишь в 10 странах. На две страны — Индию (21%) и Нигерию (13%) — в общей сложности приходится более одной трети случаев смерти детей в возрасте до 5 лет.

 

Основными причинами смерти детей в возрасте до 5 лет являются осложнения, связанные с преждевременными родами (17%); пневмония (15%); осложнения во время схваток и родов (11%); диарея (9%) и малярия (7%). Недостаточность питания причастна почти к половине всех случаев смерти детей в возрасте до 5 лет.

 

(От чего умирают дети в Петербурге, читайте здесь)

 

ВОЗ отмечает о том, что в области снижения детской смертности достигнут впечатляющий и набирающий темпы прогресс, однако его все еще недостаточно для достижения глобальной цели по сокращению к 2015 году смертности детей в возрасте до 5 лет на две трети.

© ДокторПитер