Ректор петербургского Первого меда вылетел к голодающим медикам в Уфу

17:43, 17.09.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

Чтобы прояснить ситуацию с голодовкой работников скорой помощи в Уфу вылетел Сергей Багненко, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения РФ и ректор Петербургского Первого меда.

Ректор петербургского Первого меда вылетел к голодающим медикам в Уфу
Фото: фото: Максим Змеев/ДП
Голодовка работников скорой помощи в Уфе привлекла внимание Минздрава — чтобы разобраться с ситуацией, в городе начнет работу специальная комиссия ведомства. В частности стало известно, что в Уфу вылетел главный внештатный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко. 
 
Акция протеста сотрудников «Скорой помощи» Уфы против нарушения их трудовых прав началась  9 сентября. Сначала в ней участвовали 6 медиков, а вчера, 16 сентября присоединились еще 13 человек — врачи, фельдшеры, медсестры, а также сочувствующая жительница Уфы. 
 
 
Сегодня трое участников голодовки врачей в Уфе прекратили свое участие в акции. Две работницы станции скорой помощи, голодавшие с начала акции 9 сентября, прекратили голодовку по состоянию здоровья, присоединившаяся накануне участница почувствовала себя нехорошо в первые же часы и отменила участие в акции. 
 
Все голодающие медики продолжат выходить на дежурства. Медики выдвигают требование к власти: повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены, снизить трудовые нагрузки. Ранее врио главы Башкирии Хамитов назвал голодовку «шантажом» и пообещал переподчинить станцию скорой помощи республиканскому минздраву. 
 
 
Как уже писал «Доктор Питер», с начала 2014 года в службе скорой помощи Уфы сложилась катастрофическая ситуация: из-за перебоев с финансированием из фонда ОМС, низких зарплат, тяжелых условий труда и сверхнагрузок только за полгода уволились около 300 сотрудников — около 20% всего состава службы скорой помощи в городе. Половина выездных бригад города недоукомплектована, большая часть сотрудников работает на полторы ставки.\
 
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

А нельзя ли наоборот: главный специалист - штатный, а ректор - внештатный?

Идеолог нового порядка оказания скорой помощи поехал заминать системные ошибки своего "детища". Ведь почти все специалисты уже кричат о том, что скорая уже легла на бок и не может работать по требованиям нового порядка.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×