«Натурпродукту» не дали исключительных прав на Антигриппин, попытка с Antigrippin тоже не удалась

17:13, 16.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Суд по интеллектуальным правам поддержал решение ФАС России о признании действий «Натур Продукт Интернэшнл», а именно приобретения исключительного права на товарный знак AntiGrippin, нарушением антимонопольного законодательства.

«Натурпродукту» не дали исключительных прав на Антигриппин, попытка с Antigrippin тоже не удалась
Напомним, 21 ноября 2011 года Комиссия ФАС признала действия «Натур Продукт Интернэшнл» по приобретению и использованию исключительных прав на словесный товарный знак «АнтиГриппин» и комбинированные товарные знаки недобросовестной конкуренцией.  Судебные инстанции поддержали ФАС — фармкомпания не имела права на приобретение и использование исключительных прав на ставший широко известным товарный знак. 
 
 
Однако в ходе рассмотрения дела ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» получило исключительные права также и на словесный товарный знак AntiGrippin.
 
«Эти действия ФАС России расценила как направленные на получение преимуществ и несущие потенциальную угрозу правам и охраняемым законом интересам конкурентов «Натур Продукт Интернэшнл», выпускающих продукцию с использованием в маркировке словесного обозначения «Антигриппин», сходного до степени смешения с товарным знаком AntiGrippin, - отмечают в пресс-службе ФАС.
 
 
В октябре 2013 года ФАС обвинил фармкомпанию в нарушении антимонопольного законодательства. А сегодня, 15 сентября 2014 года, Суд по интеллектуальным правам поддержал решение ФАС России.
Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×