Прокуратура: Петербургские аптеки в холодильниках для лекарств хранят еду персонала

10:05, 16.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Колпинского района организовала проверки в четырех аптечных сетях и обнаружила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура: Петербургские аптеки в холодильниках для лекарств хранят еду персонала
Фото: фото с tulanhtot.com
Прокуратура проверила аптеки «Невис», «Фармакор», «Эверест» и «Университетские аптеки», расположенные на территории Колпинского района. Выяснилось, что хранение лекарств осуществляется на свету с нарушением температурного режима, журнал регистрации показаний термометров холодильного оборудования не ведется, а медикаменты хранятся на полу без подтоварников. В холодильниках для хранения лекарств прокуратура обнаружила продукты питания персонала. Кроме того, на витрину выставлены лекарства совместно с биологически активными добавками, что вводит в заблуждение покупателей о их принадлежности к лекарствам. 
 
 
По результатам проверок прокуратура района внесла представления об устранении нарушений  в адрес руководителей указанных аптек. Кроме того, подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 
 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×