Фото №1 - В России переиздали пособие для родителей детей с онкозаболеваниями
Фото
фото: фрагмент обложки книги

У сына Наталии Ледневой, инициатора создания книги, был диагностирован острый миелобластный лейкоз (рак крови) в 1 год и 2 месяца. Столкнувшись с недостатком информирования, она решила написать книгу для родителей, оказавшихся на ее месте. В «Книге в помощь» собраны ответы на вопросы, с которыми сталкиваются мамы и папы, узнав о раковом заболевании ребенка, разделы расположены в хронологическом порядке с момента с момента определения диагноза и назначения лечения до реабилитации. 

 

(Откровения волонтера, собирающего деньги для больных раком детей, читайте здесь)

 

Первое издание вышло тиражом 2 000 экземпляров, второе – уже 5 700. «Первое издание получили больницы более 40 регионов России. Сейчас наша цель — доставить второе издание в каждое детское онкоотделение нашей страны», - отмечает Наталья Леднева. Книга распространяется бесплатно по заявкам родителей, благотворительных фондов и профильных медучреждений. Печатный экземпляр можно получить, оставив заявку на сайте www.onkobook.ru или попросив у врача. На сайте же можно скачать электронную версию книги.

 

Большое внимание во втором издании уделено психологическим беседам, добавлен раздел «Реанимация» и статьи «Вступительная беседа с врачом» и «Паллиативная помощь». «Благодаря откликам мы убедились, насколько важно включить во второе издание беседы на самые «закрытые», пугающие темы, связанные с раком, — считает Мария Козловская, психолог благотворительного фонда «Жизнь» и один из авторов «Книги в помощь». — Мы дополнили психологический раздел, чтобы помочь родителям справиться с собственным страхом, набраться смелости и быть как можно более искренним и честным в отношениях с ребенком».

 

Дополнением к «Книге в помощь» выпускается дневник пациента — разграфленная тетрадь, в которую удобно записывать данные о ходе лечения.

© ДокторПитер