Очередь на эндопротезирование не сокращается — его ждут 7 тысяч петербуржцев

17:27, 12.09.2014 / Верcия для печати / 6 комментариев

В Петербурге в этом году удастся обеспечить высокотехнологичной медицинской помощью 16 тысяч человек - в два раза больше, чем в 2013-м. 

Очередь на эндопротезирование не сокращается — его ждут 7 тысяч петербуржцев
Фото: фото с vk.com
Общий объем средств ОМС на ВМП в этом году составляет 2, 5 млрд рублей – рассказал на комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания глава петербургского ТФОМС Александр Кужель. По его словам, уже сейчас городской план по ВМП выполнен на 62%. Кужель отметил, что у города в целом нет проблем с оказанием тех 459 видов ВМП, которые переданы на региональный уровень и финансируются из средств бюджета ТФОМС Петербурга.
 
Но радужной картины в целом по оказанию петербуржцам ВМП не наблюдается. Как напомнила председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению городского парламента Людмила Косткина, еще 1007 видов ВМП федеральная власть оставила «за собой» и квоты на эти виды помощи финансируются из федерального бюджета. Одним из самых проблемных остается протезирование тазобедренных и коленных суставов – очередь на этот вид ВМП достигла в Петербурге 7 тысяч человек, в основном, это пожилые люди, ветераны и блокадники. 
 
 
«Предлагайте решения проблемы, мы готовы к бою!», - обратилась Косткина к Кужелю на заседании комиссии в Мариинском дворце. Глава петербургского ТФОМС еще раз сказал, что «проблемы есть», но их решение не в компетенции петербургского фонда ОМС. Тем не менее, Александр Кужель обнадежил участников состоявшегося накануне заседания комиссии по социальной политике и здравоохранению, а сегодня в ТФОМС подтвердили эту информацию: петербургские федеральные медицинские учреждения напрямую (минуя Территориальный фонд ОМС) получили из средств нормированного страхового запаса ФОМС 4,7 млрд. рублей. Часть из этих средств пойдет на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Петербурга по ОМС. Но в ТФОМС города не комментируют, поможет ли это хотя бы ускорить решение проблемы с очередью на эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

6 комментариев Оставить комментарий

Тоже сначала поставили бабулю на очередь по квоте на эндопротезирование тазобедренного сустава, потом поняли что это бесперспективняк и сделали платно во Вредена, обошлось в 270 тыс.

Согласен полностью. У Вредена узнавали, очередь на несколько лет вперед. Может кому-то будет полезно знать: по квоте можно делать не только там, но и в больнице им. Мечникова. Мне сделали операцию бесплатно спустя МЕСЯЦ после обращения. Уже восстановился, все прошло удачно.

Вадим, этим они и пользуются. Вот запретить платно делать операции и места появятся, и очереди двигаться будут быстрее.

Запретят платно,так места не появятся, денег на это ни кто больше не даст,ну вы глупый человек. Да еще и у тех,у кого деньги имеются,лишатся своих прав, а это ущемление,однако.

путин же в этой очереди не строит

Уважаемый # снова я!
Как вы смотрите на предложение, чтобы не только медикам, а всем вообще запретить брать деньги за свой труд: водителям, нефтедобытчикам и нефтепереработчикам, работникам торговых сетей.
Почему только по отношению к медикам Вы избирательно применяете коммунистические идеалы? Вы нездоровы, или быть может сами являете образец человеколюбия, сострадания и бескорыстного неоплаченного труда?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×