Африканские страны просят Россию помочь в борьбе с вирусом Эбола

16:47, 12.09.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Роспотребнадзоре прошли переговоры с делегацией Сьерра-Леоне о ситуации с распространением лихорадки Эбола. Представители африканской страны обратились к Роспотребнадзору с просьбой помочь им в борьбе с заболеванием.

Африканские страны просят Россию помочь в борьбе с вирусом Эбола
Фото: фото с официального сайта ВОЗ
Делегация Сьерра-Леоне на встрече с Роспотребнадзором описала кризис общественного здравоохранения, вызванный лихорадкой Эбола. По словам членов делегации в стране уже зарегистрировано 1305 случаев заболевания лихорадкой Эбола, 433 из которых закончились летальным исходом. Эпидемия наносит серьезный экономический и социальный урон государству. В Сьерра-Леоне создана специальная комиссия по противодействию заболеванию, однако страна не обладает необходимыми технологиями, лабораторным оборудованием, достаточным уровнем экспертизы и знаний для эффективной борьбы с лихорадкой Эбола, поэтому нуждается в помощи других стран. Страна надеется получить от России такую же помощь, какую мы оказываем Гвинее - там с 22 августа работает специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора. 
 
 
Роспотребнадзор заверил представителей Сьерра-Леоне, что готов рассмотреть возможные варианты содействия. Страны договорились установить рабочие контакты между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Сьерра-Леоне для подробной оценки потребностей этой страны в технической и кадровой помощи.
 
Кроме того, вчера группа послов африканских стран обратилась к международному сообществу, в том числе к России с призывом оказать помощь в борьбе со смертельно опасной лихорадкой Эбола. Для африканского континента проблема стала глобальной: уровень смертности растет — из более 4784 заболевших, более 2400 умерли. При этом странам, в которых бушует эпидемия, не хватает врачей и медицинских сестер, а также передвижных лабораторий, защитных костюмов и обуви, дезинфицирующих средств, перчаток и даже машин скорой помощи. Недостаток защитных средств уже привел к тому, что в больнице Либерии медсестры отказываются работать.
 
 
Эбола нанесла непоправимый урон экономике африканских стран, их представители говорят о том, что средств у них нет ни на лечение, ни на профилактику. Они отдельно обращаются к России, поскольку еще помнят о сотрудничестве с Советским Союзом и о том, что у наших специалистов есть большой опыт в области микробиологии и вирусологии.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Коммунизьм среди каннибалов мы уже строили - народные денежки канули в Замбези. Зачем сейчас опять лезть? Может, у нас свои граждане благоденствуют? Или через тысячи лет, когда нам понадобится помощь, народы Африки придут и скажут: "Спасиба, луди руские, вот вам какосы и контракты на разработка альмаз?"

Презервативов им отправьте. Только не с банановым вкусом.




Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×