Желающим легализовать наркотики предлагают оперироваться у хирургов, покуривших марихуану

15:18, 12.09.2014 / Верcия для печати / 9 комментариев

Сторонникам легализации наркотиков глава ФСКН Виктор Иванов предложил «летать на самолетах, где пилот употребил наркотики, и ложиться на операционный стол к хирургу, который покурил марихуану»

Желающим легализовать наркотики предлагают оперироваться у хирургов, покуривших марихуану
Фото: на фото: Виктор Иванов, глава ФСКН
Недавний доклад Глобальной комиссии по антинаркотической политике ООН стал сенсацией: комиссия призвала правительства всех стран пересмотреть политику в отношении оборота наркотических веществ и легализовать их частично или полностью. Поскольку, по мнению членов комиссии, война с наркотиками проиграна, «на смену карательной идеологии должны прийти более гуманные и эффективные подходы, основанные на научных данных, принципах общественного здравоохранения и правах человека». Авторы доклада не предлагают единый шаблон для регулирования оборота наркотиков, но они считают, что большинство из них следует легализовать и регулировать их продажу, как, например, это происходит с алкоголем и табаком.
 
По их мнению, только на продажу несовершеннолетним таких сильных и рискованных препаратов, как «крэк» (кристаллическая форма кокаина) и «крокодил» (дезоморфин) предлагается ввести строгий запрет. Определять степень вреда и риска должно здравоохранение, но главным принципом в процессе регулирования оборота наркотиков должен стать принцип снижения вреда — как для здоровья потребителей, так и для всего общества (снижения криминализации среди потребителей).
 
 
В состав Глобальной комиссии входят правозащитники, эксперты, а также бывшие президенты Бразилии, Колумбии, Мексики, Польши, Португалии, Чили, а также бывший генсек ООН Кофи Аннан.
 
Предложение Глобальной комиссии глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов оценил как пример влиятельности нарколобби в интервью РИА Новости. А сторонникам легализации наркотиков предложил «летать на самолетах, где пилот употребил наркотики, и ложиться на операционный стол к хирургу, который покурил марихуану».   
 
В России в качестве программ снижения вреда признаны только программы бесплатной раздачи шприцев и презервативов с помощью которых предупреждается распространение особо опасных инфекций. В стране отказались даже от программы метадоновой терапии, работающей во всем мире для возвращение наркозависимого в нормальную жизнь. Любые предложения по легализации наркотиков, например, марихуаны, не одобряются. При этом и на работу с зависимыми от психоактивных веществ, то есть на реабилитацию и социализацию деньги не выделяются.
Рубрики: Медицинская власть, Наркология

9 комментариев Оставить комментарий

Я не сторонник легализации наркотиков, но господин Иванов явно передёргивает: алкоголь вроде вполне себе легален, но никому в голову не приходит, что пилот и хирург при исполнении могут его употреблять. Так что глава ФСКН несёт бред. И тогда и я могу пожелать господину Иванову лечиться в отечественных ЛПУ, замордованных его подчинёнными, когда необходимость назначения наркотических анальгетиков вызывает панику среди медперсонала, в результате пациенту с инфарктом миокарда для снятия боли колят анальгин.



Я сторонник главенства прав и свобод человека, если они не ущемляют права и свободы других людей. Добровольное употребление любых органических и неорганических веществ из окружающего нас мира, если это не влечет последствий для других людей, является неотъемлемым правом каждого человека.

Рассмотрим возможно положительные, имхо, моменты, связанные с легализацией:

1. Фантастическое (!) снижение уровня преступности. Зачем кого-то бить по голове в подворотне за мобилу или пенсию, если в аптеке всё есть и дешево и качественно?

2. Весь госнаркоконтроль можно распускать.
Гигантские в масштабах страны освобожденные трудовые, имущественные и финансовые ресурсы!

3. Наркодилерам тоже придётся искать работу. Десятки тысяч рабочих рук!

4. Популяризация иностранного туризма в Россию.

5. Быстрое и эффективное самоудаление из общества слабовольных людей с проблемами.

6. Фантастическое снижение нагрузки на медицинскую отрасль. Никакой отчетности, никаких наркоклиник, никаких реабилитаций, никакой господдержки. Никакого спида, желтухи и прочего - всё стерильно. К каждой порции наркоты - одноразовый шприц.

7. Значительное облегчение страданий тяжелобольных и умирающих людей.

8. Значительное снижение паразитного пассажиропотока из стран Средней Азии с желудками, полными презервативов с героином.

9. Лишение преступных группировок нелегальных доходов на миллиарды рублей! Это криминальные кровавые наркоденьги, на которые потом покупается оружие, даются взятки, устраиваются теракты и т.д.!

p.s. При этом разумеется мощнейшая реклама по всей медиасфере о вреде наркотиков, пропаганда ЗОЖ и т.п.
Разумеется, запрет на определенные профессии для наркозависимых. Дорогая медстраховка.
Разумеется, возрастное ограничение.


Уважаемый # Дарсонваль!
Ваше предложение очень заманчиво, если бы не одно "НО":
Те, кто употребляет "тяжёлые" наркотики - всегда начинали с "лёгких". Весь тот сброд, который Вы перечислили - не будет адаптироваться в нормальную жизнь, предлагая свои рабочие руки - а начнёт продвигать "тяжёлые" наркотики увеличенной армии потребителей "лёгких". Ибо это как и с педерастией: то, что не запрещено и доступно - неизбежно становиться более распространённым.
Вот только, хотели бы Вы, чтобы Ваши дети регулярно употребляли лёгкие наркотики и к тому-же были педерастами?
Рассмотрите, пожалуйста, предложение использовать токи своего имени себе на соски и промежность. Это, возможно отвлечёт Вас от дурных мыслей.

Гиппократоид, браво! Мы мыслим одинаково!

Ну мы же не будем Виктору Иванову предлагать руководить федеральной службой, где оперативные работники употребляют героин. Хотя, подождите...


Любезный Гиппократоид!

Странно, что на этот раз вы свои куцые доводы не изложили в виде простыни. Я видел ваши посты в комментариях к статьям, это ужасное графоманство. Впрочем, оставим это. Разложим ваши «доводы» по полочкам.

«Те, кто употребляет "тяжёлые" наркотики - всегда начинали с "лёгких"»
Вы читали вообще то, что я писал? Где говорилось про легкие наркотики? Любые наркотики разрешить, любые. И откуда вы знаете кто с чего начинает? Имеете опыт?

«Весь тот сброд, который Вы перечислили - не будет адаптироваться в нормальную жизнь, предлагая свои рабочие руки - а начнёт продвигать "тяжёлые" наркотики увеличенной армии потребителей "лёгких"»
Сброд поедет строить очередной Беломорканал – скоро наш Великий Вождь поймет, что только сильная рука нужна нашему народу, народ любит, когда вождь крут и справедлив! И усат!
И ещё раз для тех кто не читает – любые наркотики за рупь в аптеке. Любые.

«Ибо это как и с педерастией: то, что не запрещено и доступно - неизбежно становиться более распространённым.»
Эка куда вас понесло.

«Вот только, хотели бы Вы, чтобы Ваши дети регулярно употребляли лёгкие наркотики и к тому-же были педерастами?»
А если ваши дети будут курить и заниматься некрофилией? Пить вотку и жрать гайки? Вы вообще понимаете, что вы несете несвязанный бред?

«Рассмотрите, пожалуйста, предложение использовать токи своего имени себе на соски и промежность. Это, возможно отвлечёт Вас от дурных мыслей.»

Ну поскольку вы перешли на «личности» (т.е. докопались к нику! в интернете! Это даже уже школота не делает! Ха!), в ответ я вам вот что скажу:

Вы влезли зачем-то в тему без аргументов, нафантазировали каких-то тяжелых наркогейств и как обычно сели в лужу. С чем я вас и поздравляю. А кстати, вы случайно в армии не служили в низших чинах? – там любят такой солдафонский юмор, про педерастию, про соски, про промежность. Неужели дедовщина так повлияла на вашу неокрепшую психику? Возможно, именно это привело вас к шизофреническим закидонам. Обращаетесь к оппоненту на «Вы» и тут же промежность, соски.. фуфуфу , что у вас в голове творится. Вы походу климовский персонаж.

p.s. sovest – а ты не подвякивай, если есть что по теме, пиши. Одобряет он, панимашь. ))


Браво, Дарсонваль! Брависсимо, ЭКГ!

Как вы уделали этого зазнайку Гиппопотама! Я горжусь вами, весь рунет рукоплещет вам, куда там битвам в камментах на анекдоте.ру в 90-е, где там разборки в камментах на удаве, какие там демотиваторы с их юрковологодскими и боцманами кацманами!
Вот, вот образец умывания оппонента!

Парируйте, hypocrite-oid, если сможете!

Гиппократоид, конечно полностью чушь написал, но и дорсанваль (возможно специально для тех кто не разбирается) не во всем прав
поясню
1. Фантастическое (!) снижение уровня преступности. Зачем кого-то бить по голове в подворотне за мобилу или пенсию, если в аптеке всё есть и дешево и качественно?
есть уголовники, часть из них тратят награбленное на наркоту, другие на кабаки и женщин, третьи на азартные игры, четвертые на все перечисленное, больные патологической зависимостью самое большее украдут в супермаркете, поэтому с одной стороны если будет легализация не стоит надеяться на "фантастическое" снижение преступности (разве только по наркостатьям, подкидывать перестанут), с другой стороны уже сейчас надо перестать сваливать всех употребляющих в одну кучу.
5. Быстрое и эффективное самоудаление из общества слабовольных людей с проблемами.
наркомания и алкоголизм одно и то же заболевание и если у кого то в мозгу есть потребность "самоудалиться" он это сделает и сейчас (как это происходило в СССР) с помощью водки или самогона, когда водка будет стоить еще дороже.
я то понимаю какую тему Вы хотели развить
конченых зависимых (не важно алкоголь или героин) действительно надо выделять в отдельную группу и научиться их отличать в массе употребляющих на ранней стадии.
по моему это (как игромания) просто частный случай шизофрении - отсутствие силы воли и самокритики это симптомы шизофрении и лечить надо не симптомы а причину (я твердо уверен наркотики тут не причем это только симптом), а других людей оставить в покое.
и конечно всем этим должны заниматься врачи, а не полицейские.

теперь по поводу ФСКН
якобы в недрах этой организации есть какие то тайные врачи-эксперты (фамилии их не раскрываются), которые консультируют полицейских по мед. вопросам когда готовиться очередное ужесточение законов о лекарствах (какой препарат запретить, какой перевести в прекурсоры, какой в наркотические, какой в сильнодействующие), но впечатление такое, что там людей с фарм. или мед. образованием нет или они тупо идут на поводу у неучей в погонах или сами все воен.врачи.
разве мог человек с высшим мед. образованием придумать термин "сильнодействующее" - любой врач с первого курса знает яд от лекарства отличается только дозой.
Проще всего умереть от передозировки сердечных препаратов, которые вообще без рецепта продаются, но запрещают обезболивающие и снотворные потому, что менты знают - их покупают наркоманы - вот и вся логика, а то что они их принимают не для кайфа, а именно с целью снятия болей при абстиненции не важно.помню как лет 20-15 назад запретили в свободной продаже реланиум и трамадол и мои знакомые наркологи сразу обогатились, а больные без денег, не могущие вызвать платного нарколога на дом стали жрать платифилин и пенталгин или просто горстями анальгин, а теперь заглянем в фарм. справочник и посмотрим что вреднее анальгн или трамадол или морфин - у морфина кроме возможной зависимости и угнетения дыхания (при передозировке) ВООБЩЕ нет побочных эффектов, трамал слабее, но и дыхание угнетает меньше, зато у анальгина при слабом обезболивающем эффекте целый букет побочных действий вплоть до летальных. да и по статистике в мире от употребления НПВС умирает на порядки больше людей, чем от опиатов.
в заключение о канабиоидах (марихуане) ВООБЩЕ нет доказательств, что есть какой то вред от их использования
не забудем про оксибутират - это препарат в принципе только пользу приносит, не зря он показан при родах, то есть даже младенцу не вреден, например улучшает показатели дыхания (дыхательный аналептик), то есть даже если кто то им передознется все равно никогда не умрет - просто заснет и будет глубоко дышать ( от марихуаны в принципе не бывает передозировок у взрослых (я не слышал о таком))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×