На избирательных участках Петербурга можно не только проголосовать, но и попасть к врачу

13:39, 12.09.2014 / Верcия для печати / 7 комментариев

13-14 сентября профессорско-преподавательский состав СЗГМУ им. И.И. Мечникова будет проводить бесплатные консультации для петербуржцев на избирательных участках. Борьбу за явку избирателей организаторы назвали акцией - «Неделей борьбы за здоровье».

На избирательных участках Петербурга можно не только проголосовать, но и попасть к врачу
Фото: фото: Петр Ковалев/ДП
Накануне дня выборов и в день выборов - 13 и 14 сентября - с 11.00. до 16.00 терапевты, кардиологи и неврологи, работающие в СЗГМУ им. И.И. Мечникова, бесплатно будут вести прием петербуржцев, желающих обследоваться и получить консультации ведущих специалистов. 
 
Консультации проводятся по адресам:
 
  • Школа № 180 – пр.Тухачевского,29; 
  • Школа № 515 – ул.Шепетовская,5; 
  • Школа № 533 – пр.Новочеркасский,31; 
  • Школа № 562 – пр.Ириновский,17/5; 
  • Школа № 147 – пр.Индустриальный,10/2; 
  • Школа № 196 – пр.Ударников,31; 
  • Школа № 233 – пр.Косыгина,25/2; 
  • Школа № 265 – ул.Белорусская 10; 
  • Школа № 187 – пр.Энтузиастов,46/3; 
  • Школа № 191 – ул.Белорусская,26/2; 
  • Школа № 164 – пр.Косыгина,28/3; 
  • Поликлиническое отделение № 11 городской поликлиники № 107 – ул.Ржевская,18. 
 
В каждом из этих учреждений петербуржцев будут ждать 3 представителя университета — терапевт, невролог и кардиолог. За день акции каждый из них сможет принять около 20-25 человек. Как сообщил «Доктору Питеру» Вадим Мазуров, акция проводится в первый раз, но в дальнейшем университет готов периодически организовывать для петербуржцев такие консультации. По итогам приема каждый пришедший получит рекомендации — на что обратить внимание и какие дополнительные исследования провести. Если же врачи обнаружат во время консультации сложную патологию, то пациент может получить направление на госпитализацию в клинику при СЗГМУ им. Мечникова.
 
 
Напомним, акция стартовала 6 сентября, что фактически совпало с началом досрочного голосования (3 сентября). То есть петербуржцы получили возможность получить консультацию врача, а заодно и принять участие в выборах.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Ага! Щас! "профессорско-преподавательский состав"! ))))) Нагонят ординаторов на начинающих ассистентов! И то часть не прийдет!!

Точно, молодежь отправят практиковаться на избирателях. Иван, а Вы ординатор или начинающий ассистент, который "не прийдет" поработать туда, куда работодатель погнал?

На избирательных участках на консультацию к врачу обращаются только состоявшиеся или потенциальные пациенты психиатра

Хм, пациенты психиатра... А почему прием ведут терапевт, невролог и кардиолог? За нехваткой психиатров?

Интересно сколько минут врачу выделяется на консультацию ? 30 минут то есть :) ? Получит ли пациент грамотно оформленное заключение ? или также как в поликлинике и на профосмотре? - сумасшедший поток, то есть профанация. Не понимаю слова бесплатно, то есть медиков не отблагодарят , если они хорошо проконсультируют ? :).

"Попасть к врачу...". 21 век и никакой цивилизации. Почему не написать приглашают людей на консультации? Попасть. Да сейчас пруд пруди этих медиков, только специалистов единицы. В преподавательском составе тоже далеко не все специалисты, можно хорошо преподавать, но быть теоретиком, к сожалению.

Жаль, что в сленге преподавателей стало появляться слово " цивильно", а не "цивилизованно".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×