В Мариинской больнице открывается новое отделение рентгенотерапии

17:51, 11.09.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Мариинская больница обзавелась двумя новыми рентгенотерапевтическими аппаратами — их установили в отдельно стоящем здании на территории больницы. В новом отделении ежегодно будут получать помощь тысячи пациентов.

В Мариинской больнице открывается новое отделение рентгенотерапии
Фото: фото: Валентина Свистунова/ДП
12 сентября, в Мариинской больнице открывается новое отделение рентгенотерапии — лечении, в котором нуждаются тысячи пациентов клиники: ежегодно даже на устаревших рентгенотерапевтических аппаратах РУМ-17 проводилось  более 20 тысяч процедур. 
 
 
Благодаря приобретенным клиникой современным аппаратам Xstrahl 200 и Xstrahl 300 гораздо большее число пациентов смогут получить необходимую специализированную помощь. Как правило в ней нуждаются пациенты с острыми и хроническими гнойничковыми и воспалительными заболеваниями кожи и клетчатки: гидроаденитом, анастомозитом, маститом, панарицией, остеомиелитом, карбункулами, гнойными ранами после ожогов. Новые рентгенотерапевтические аппараты позволят лечить также и раковые заболевания кожи.
 
Кроме того, в рентгенотерапии часто нуждаются люди пожилого возраста, пенсионеры, страдающие дегенеративно-дистрофическими заболеваниями костно-мышечного аппарата, в том числе артрозы, пяточные шпоры, эпикондилиты с целью  снижения болей в суставах и   замедления дегенерации  костно-суставной системы.

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

2 комментария Оставить комментарий

Я хотела бы записаться на ренгено терапию руки после перелома по направлению от врача п-ки

Кабинет этот работает в данное время?

Прошу записать на приём в отделение рентгенотерапии. Имею направление врача.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×