Жертвами лихорадки Эбола стали 79 медиков

10:55, 11.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

По данным Всемирной организации здравоохранения, из 159 медиков, заболевших лихорадкой Эбола, 79 уже скончались. Бороться с вирусом в пораженных странах мешает недостаток медперсонала, медикаментов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов, а также нехватка мест в стационарах.

Жертвами лихорадки Эбола стали 79 медиков
Фото: фото с trtturk.com
По оперативной информации министерств здравоохранения западноафриканских стран  от лихорадки Эбола пострадало уже 4293 человека. В 2296 случаях заболевание привело к смертельному исходу. Еще 4 дня назад в сводке ВОЗ было на 181 жертву меньше. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала – 159 врачей заболели, из них 79 с летальным исходом.
 
 
Наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Либерии, где зарегистрировано 2046 случаев заболевания, в том числе 1224 летальных. В этой стране случаи заболеваний регистрируются повсеместно (в 14 из 15 районов страны). Вчера, 10 сентября, министр обороны Либерии Брауни Самукай, выступая перед членами совбеза ООН, назвал вирус Эбола угрозой существования Либерии. По его словам, для борьбы со вспышкой заболевания у страны не хватает ни инфраструктурных возможностей, ни специалистов, ни финансовых ресурсов. 
 
Напомним, помимо Либерии лихорадка Эбола зарегистрирована еще в 4 странах Западной Африки — Сьерра Леоне (1361 случай, в том числе 509 летальных), Гвинее ( 862 случая, в том числе 555 летальных), Нигерии (21 случай, в том числе 8 летальных) и в Сенегале (3 случая).
 
 
Между тем, сообщения о случаях завоза лихорадки Эбола на другие континенты и в другие страны ни разу не подтверждались. На днях в СМИ обсуждалась информация о том, что в Екатеринбурге госпитализирован студент с подозрением на вирус Эбола, который вернулся в Россию после поездки на родину в Гвинею. Однако медики опровергли наличие у студента  заболевания и сообщили, что ему уже поставили диагноз — ОРВИ. Напомним, российские врачи и эпидемиологи убеждены, что риск распространения лихорадки Эбола в России нулевой.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×