Медведев: Эмбарго на импортные лекарства быть не может

17:15, 10.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, на встрече с представителями «Единой России» прокомментировал возможность запрета импорта зарубежных лекарств. По его словам, никакого эмбарго в этой области быть не может.

Медведев: Эмбарго на импортные лекарства быть не может
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Блокады и эмбарго на импортные лекарства быть не может, но некоторые из них могут производиться в России. Об этом заявил сегодня, 10 сентября, Дмитрий Медведев.
 
«Основная задача — обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств. Есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране», — подчеркнул Медведев.
 
 
«Ни у кого не должно быть сомнений, никакой блокады, эмбарго на эту тему быть не может, это здоровье наших людей, но, с другой стороны, есть масса препаратов, которые вполне могут производиться в нашей стране, в том числе и уникальные»,  - добавил он.
 
 
Напомним, Минпромторг уже разработал законопроект, который ограничит госзакупки импортных лекарственных препаратов. Согласно подготовленному законопроекту, если один и тот же препарат выпускают как минимум два российских производителя, зарубежный производитель лекарства не может участвовать в тендере на госзакупку. По мнению министерства, это не вызовет дефицита лекарств

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×