Сбор грибов в Ленобласти довел до реанимации еще троих петербуржцев

15:11, 10.09.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

После прошедших выходных в токсикологическую реанимацию НИИ скорой помощи им. Джанелидзе попали трое петербуржцев, отравившихся собранными в Ленинградской области ядовитыми грибами. 

Сбор грибов в Ленобласти довел до реанимации еще троих петербуржцев
Фото: фото: Михаил Тихонов/ДП
Как сообщил «Доктору Питеру» заведующий токсикологической реанимацией НИИ скорой помощи Олег Кузнецов, в понедельник, 10 сентября, поступил петербуржец, отравившийся ядовитыми грибами. Через день в НИИ были госпитализированы еще двое — мужчина и женщина. Пострадавшие собирали грибы в Тосненском и Всеволожском районах. 
 
 
Установить, какой именно гриб стал причиной отравления, невозможно. Но, по словам Олега Кузнецова, вероятнее всего, отравление, которое довело грибников до реанимации, вызвано бледной поганкой, самым ядовитым грибом. 
 
 
Это уже шестой случай отравления ядовитыми грибами в Петербурге с начала грибного сезона. В конце августа в НИИ скорой помощи поступили первые жертвы — двое мужчин и одна женщина. По словам Олега Кузнецова, два пациента уже переведены на токсикологическое отделение, а один пострадавший продолжает находиться в реанимации. 
Рубрики: Экстренная помощь

1 комментарий Оставить комментарий

Основной миссией сайта http://vlukoshke.com/ является определение гриба - через многоступенчатую систему отбора, придуманную нами для исключения ошибок при выявлении главного качества гриба - его съедобности.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×