РПЦ просит передать церкви здание тубдиспансера на Боровой

15:03, 10.09.2014 / Верcия для печати / 6 комментариев

Православная церковь обратилась в правительство Петербурга за безвозмездным возвращением в собственность здания на Боровой улице, 1. До революции в нем располагалась Александро-Невская церковь, а сейчас - противотуберкулезный диспансер № 17.

РПЦ просит передать церкви здание тубдиспансера на Боровой
Фото: здание в 40-50-х годах до реконструкции
 
С таким предложением в Смольный обратилась религиозная организация Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря Тихвинской Епархии, сообщает «Фонтанка.ру». Сам монастырь располагается в Ленобласти. На углу Разъезжей и Боровой до революции располагалось Александро-Свирское подворье в Петербурге. Здание на Боровой, 1, было построено в 1865 – 1871 годах в неорусском стиле по проекту архитектора Николая Гребенки. Храм на втором этаже был освящен в память спасения Александра II от выстрела Каракозова. Однако сейчас от его внешнего убранства фактически ничего не осталось.
 
В 1932 году подворье было закрыто, а в 1956 году здание было передано противотуберкулезному диспансеру № 17. Переехать по новому адресу учреждение смогло в 1960 году, после проведения капитального ремонта. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество, Пульмонология

6 комментариев Оставить комментарий

Ну правильно, выселите, отдайте и еще и отреставрируйте, интересно, в этом монастыре все здания отремонтированы и весь монастырь приведен в порядок и монахов ни с честь, теперь только в Питере место необходимо, ну до чего потребительская политика, захапать все до чего могут руки дотянуться, и все дай, дай, дай... Может хватит, и так нахапали, что проглотить не могут, пусть доведет до ума все что у них есть на данный момент. Не отдавать ни в коем случае.

Мария, верно, пролетарии-шариковы-швондеры захапали чужое имущество после революции: вселились в чужие квартиры и дома, поделили имущество.
Надо их потомков изгнать, а имущество передать потомкам законных владельцев - которые были вынуждены эмигрировать после революции. Сделать так, как это было осуществлено в Прибалтике после конца советской власти.

не хватает точек продаж опиума народу.

Одни Шариковы собрались. Тро-лол-ло. Деграданты. Во первых и в последних, эти здания из под ПТБ должны отстаиваться определённый срок. Обратите внимание здание ПТБ на Каменоостровском, сколько оно стоит, пустует! Да и Церковь быстрее сделает. А Вам не ПТБ нужно, а ПНД.

Наверное, Российская империя рухнула из-за того, что в неё было мало церквей. Даже меньше, чем по церкви на душу населения. Такое впечатление, что тогдашний уровень обеспеченности населения храмами шаговой доступности решили переплюнуть. Ну а медицина с точки зрения церкви не слишком полезна, так как отдаляет встречу человека с Богом.
Что-то мне подсказывает, что очередной этап переделки церквей в склады, монастырей в ПНД уже не за горами, причём церковные деятели с нездоровым энтузиазмом приближают это время.

Лишнее подтверждение тому, что единственно правильное отношение государства к РПЦ - это ленинское отношение.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×