В петербургских аптеках обнаружили нарушения правил хранения лекарств

13:37, 10.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Красногвардейского района проверила, как хранятся лекарства в аптеках «Петробель», «Первая помощь» и «Континент» и осталась недовольна увиденным. 

В петербургских аптеках обнаружили нарушения правил хранения лекарств
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП
В начале сентября прокуратура совместно с Роспотребнадзором проверила аптеки «Петробель» (пр.Индустриальный, д.40, к.1), «Первая помощь» (пр.Индустриальный, д.30) и «Континент» (пр.Большеохтинский, д.24 к.1).
 
В ходе проверок прокуратура обнаружила многочисленные нарушения. Лекарства, требующие защиты от повышенной температуры, хранились с нарушением условий хранения; препараты, требующие защиты от света, хранились в холодильнике с прозрачной дверью без вторичной упаковки. Также прокуратура обнаружила, что в аптеках не используются поддоны, необходимые для хранения лекарств. 
 
 
По выявленным фактам в отношении ООО «Петробель», ЗАО «Первая помощь» и ООО «Континент» возбуждены административные дела по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 
 
 
Также возбуждены административные дела за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Дело в том, что  на момент проверки в аптеках отсутствовали дезинфицирующие средства для уборки помещений, а санитарное содержание прилегающих к аптекам территорий осуществлялось неудовлетворительно. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×