Петербургский Росздравнадзор недоволен тем, как в поликлиниках лечат простатит и синусит

16:52, 09.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор проверил клиники Петербурга и Ленинградской области и обнаружил, что в них не хватает оснащения и работают они не по стандартам, утвержденным Минздравом. 

Петербургский Росздравнадзор недоволен тем, как в поликлиниках лечат простатит и синусит
Фото: фото с clip.dn.ua
Плановая проверка Роспотребнадзора нескольких медицинских учреждений обнаружила два основных нарушения: недостаток оборудования, из-за чего в клиниках не могут оказывать медицинскую помощь в соответствии с утвержденными Минздравом порядками ее оказания, и нарушение действующего законодательства в части соблюдения медицинских стандартов.
 
 
Как отмечает Росздравнадзор, кабинеты офтальмолога, терапевта, оториноларинголога и уролога недооснащены в Городской поликлинике № 60, нормативам не соответствовал кабинет врача-уролога в поликлинике № 71, отделения анестезиологии и реаниматологии с палатами интенсивной терапии в детской городской больнице №22. В Киришской клинической межрайонной больнице Росздравнадзор обнаружил недооборудованные отделения травматологии, терапии, неврологии и оториноларингологии. 
 
 
Росздравнадзор также остался недоволен соблюдением стандартов оказания медицинской помощи. В Городской поликлинике № 71 требованиям Минздрава не соблюдались стандарты оказания медицинской помощи при хроническом простатите и при бурсите локтевого отростка. При выборочной проверке в 60-й поликлинике выявлены нарушения стандарта первичной медико-санитарной помощи при хроническом синусите, сахарном диабете с синдромом диабетической стопы, при остром цистите.
 
В 22-й детской больнице требованиям не соответствовали стандарты оказания медицинской помощи детям при ветряной оспе средней степени, а также при сальмонеллезе средней степени.
 
 
Как сообщает петербургский Росздравнадзор, устранить выявленные нарушения руководство медорганизаций должно до февраля-марта 2015 года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×