Фото №1 - Минздрав назвал заболевания, при которых нельзя владеть оружием
Фото
фото с clip.dn.ua

Минздрав предлагает утвердить следующий перечень заболеваний:

 

1. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями).

 

2. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

 

3. Болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 – на худшем глазу или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом, при невозможности коррекции (очковой, контактной).

 

(Россиян с какими заболеваниями хотели защитить от административных арестов, узнайте здесь)

 

Напомним, в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия», порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии (наличии) cрок действия медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи и осуществляется за счет средств граждан. 

© ДокторПитер