Фото №1 - Среди авиапассажиров хотят искать врачей во время регистрации на рейс
Фото
фото с dom-lady.ru

Члены комиссии Общественной палаты по охране здоровья считают, что на стойках регистрации россияне могут указывать свою специальность, а также отмечать, согласны ли они в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг. Для пассажиров-помощников (медиков и полицейских) предлагается разработать систему бонусов и специальные пластиковые карточки со штрих-кодом или QR-кодом, дающие полную информацию о нем и о его полномочиях в экстремальной ситуации.

(Кто и от чего может умереть в самолете, читайте здесь)

«Если при регистрации будут собраны данные о специальностях пассажиров, то стюардесса будет знать, что, например, на месте 7А сидит врач, который может провести реанимацию, а на соседнем ряду — полицейский, который может скрутить какого-нибудь дебошира, а потом подтвердить, что этот человек действительно нарушал режим безопасности. Размещать таких пассажиров нужно тоже с умом — доступно и симметрично. При этом при создании постоянной базы авиакомпаниям стоит запрашивать диплом и сертификат, которые подтверждали бы необходимую специальность пассажира», — передает слова члена комиссии Общественной палаты по охране здоровья Шамиля Ганцева Агентство социальной информации.

(Какую медпомощь должны оказать в аэропорту, узнайте здесь)

Необходимость подобного нововведения члены Общественной палаты объяснили участившимися смертельными случаями на борту самолетов и в аэропортах.

© ДокторПитер