Фото №1 - Прокуратура обнаружила в Петербурге опасное производство роллов
Фото
фото: Антонина Байгушева/ДП

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку на территории промышленной площадки ОАО «Е4-Севзапэнергосервис» и выявила незаконное производство пиццы, роллов, суши и удонов под маркой «Суши Wok» и «Якитория». 

 

На момент проверки в помещении все ингредиенты и готовая продукция хранились в антисанитарных условиях. В производственных помещениях прокуратура увидела большое количество мух и мошек. Вентиляционная система отсутствовала, в складских помещениях совместно хранились готовая продукция, сырье для производства и запасные части для оборудования, грязная посуда. 

 

(В каких петербургских магазинах обнаружили продукты с кишечной палочкой, узнайте здесь)

 

В цехе работали 5 иностранных граждан Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Республики Кыргызстан, занимавшиеся изготовлением пиццы и роллов, несмотря на отсуствие разрешения на работу, личной медицинской книжки и осмотра кожных покровов на наличие гнойничковых заболеваний.  Со слов одного из работников, за смену подготавливалось не менее 300 заказов, которые впоследствии реализовывались гражданам в различных районах Санкт-Петербурга. Такую предпринимательскую деятельность организовал индивидуальный предприниматель Рыбаков С.В. Договоров с «Суши Wok» и «Якитория» он не заключал.

 

(Почему Геннадий Онищенко не хотел, чтобы россияне ели суши, читайте здесь)

 

В настоящее время проверка продолжается. В отношение владельцев производства будут возбуждены административные дела по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение требований пожарной безопасности). 

© ДокторПитер