Причины отравления учеников школы № 237 будут известны через несколько дней

16:23, 05.09.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

В Роспотребнадзоре считают преждевременным называть причины ситуации, сложившейся в школе № 237 Красносельского района.

Причины отравления учеников школы № 237 будут известны через несколько дней
Фото: фото с clip.dn.ua
Напомним, 4 сентября в школе № 237 Красносельского района из 781 учащихся 108 человек не пришло на занятия. В школу для проведения проверки в тот же день приехали прокуратура и Роспотребнадзор. 
 
По информации Управления социального питания Роспотребнадзора, 3 сентября, после 22 часов вечера один из учеников школы обратился за медицинской помощью, утром 4 сентября -  еще трое учащихся. Все они различного возраста, обучаются в разных классах (1а класс, 2б класс, 6б класс и 11а класс) и употребляли в течение дня различное питание.  Позднее за медицинской помощью обратились еще четверо школьников. 
 
В то же время в прокуратуре сообщают, что Детское поликлиническое отделение № 65 Городской поликлиники №91 поступило 32 домашних вызова с адресов 108 отсутствующих учащихся ГБОУ СОШ № 237 Красносельского района.
 
 
Бригада врачей Городской поликлиники № 91 после поступления информации о массовом отравлении провела барьерный осмотр 667 детей, после которого на дополнительное обследование отправили 5 детей. Среди 65 сотрудников школы больных выявлено не было.
 
Утром 4 сентября специалисты-эпидемиологи районного Роспотребнадзора  провели обследование школьного пищеблока, изъяли для проведения лабораторных исследований пробы готовых блюд за 2 и 3 сентября, взяли смывы с инвентаря и посуды. Специалисты  указывают на то, что между последним приемом пищи у детей в школе и первым обращением за медицинской помощью прошло более 8 часов.  Назвать точную причину произошедшего станет возможным после  получения результатов анализов, взятых у детей, а также после окончания лабораторных испытаний, проводимых органами Роспотребнадзора, первые результаты которых будут получены после 8-9 сентября. 
 
 
Комбинатом питания принято решение о проведении в школьной столовой повторной генеральной уборки и дезинфекции, питание учащихся в настоящее время приостановлено решением администрации школы, возможна организация питания путем предоставления сухих пайков.
 
В Роспотребнадзоре отмечают, что к началу учебного года школьный пищеблок прошел необходимые проверки, а все его сотрудники – коллективный медицинский осмотр, в ходе которого заболеваний у сотрудников выявлено не было.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

4 комментария Оставить комментарий

Как не стыдно врать! Возмущению моему нет предела! Хотя, чему я удивляюсь.... В какой стране живём!!!! Всё продаётся и всё покупается: смывы, свидетели, показания... Детей стало тошнить уже после завтрака. Кормили их булками, которые ещё продавали на улице 1 сентября в честь праздника. Потом по ним наверняка побегали крысы (которых дети изредка наблюдают в столовой). И вот вам результат: почти у всех ,кто ел выпечку, неукротимая рвота и интоксикация! Враньё и то, что все сотрудники школы здоровы! Наша учительница не смогла довести до конца родительское собрание, которое проходило 3го сентября. Она не смогла выйти из туалета. Наверняка и другие учителя поблёвывают, только им строго настрого наказано изображать ОРВИ... Ужас! наших детей отравили и имеют наглость утверждать, что они не пришли в школу, т.к. у них были разные важные дела. На дачу поехали, картошку копать!!!! Все 100 человек! Ну или потому, что услышали о заявленном "Дне здоровья" и решили выспаться!

Да мыши там действительно бегают, причем давно и никто с этим не борится.

Меня привезли на скорой в 22 больницу в колпино,так как 1 больница была забита отравленными учениками из нашей школы. Нигде кроме школы я не ел ( так как плохо стало сразу после школы). На следующий день упал в обморок и тогда уже вызвали скорую ( мой брат учится в той же школе и не ел в тот день в столовой-итог-здоров)

На самом деле отравились многие учителя. Директор отрицает этот факт, говорит что у всех разные заболевания. Отрицает он и то, что дети массово не прищли в школу и признаки отравления были с вечера 3 сентября . Всю ночь детей и учителей рвало. Утром несколько учителей не смогли выйти на работу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×