Фото №1 - Причины отравления учеников школы № 237 будут известны через несколько дней
Фото
фото с clip.dn.ua

Напомним, 4 сентября в школе № 237 Красносельского района из 781 учащихся 108 человек не пришло на занятия. В школу для проведения проверки в тот же день приехали прокуратура и Роспотребнадзор. 

 

По информации Управления социального питания Роспотребнадзора, 3 сентября, после 22 часов вечера один из учеников школы обратился за медицинской помощью, утром 4 сентября -  еще трое учащихся. Все они различного возраста, обучаются в разных классах (1а класс, 2б класс, 6б класс и 11а класс) и употребляли в течение дня различное питание.  Позднее за медицинской помощью обратились еще четверо школьников. 

 

В то же время в прокуратуре сообщают, что Детское поликлиническое отделение № 65 Городской поликлиники №91 поступило 32 домашних вызова с адресов 108 отсутствующих учащихся ГБОУ СОШ № 237 Красносельского района.

 

(В каких петербургских кафе нашли продукцию с кишечной палочкой, узнайте здесь)

 

Бригада врачей Городской поликлиники № 91 после поступления информации о массовом отравлении провела барьерный осмотр 667 детей, после которого на дополнительное обследование отправили 5 детей. Среди 65 сотрудников школы больных выявлено не было.

 

Утром 4 сентября специалисты-эпидемиологи районного Роспотребнадзора  провели обследование школьного пищеблока, изъяли для проведения лабораторных исследований пробы готовых блюд за 2 и 3 сентября, взяли смывы с инвентаря и посуды. Специалисты  указывают на то, что между последним приемом пищи у детей в школе и первым обращением за медицинской помощью прошло более 8 часов.  Назвать точную причину произошедшего станет возможным после  получения результатов анализов, взятых у детей, а также после окончания лабораторных испытаний, проводимых органами Роспотребнадзора, первые результаты которых будут получены после 8-9 сентября. 

 

(Почему все детские болезни от неправильной еды и воды, читайте здесь)

 

Комбинатом питания принято решение о проведении в школьной столовой повторной генеральной уборки и дезинфекции, питание учащихся в настоящее время приостановлено решением администрации школы, возможна организация питания путем предоставления сухих пайков.

 

В Роспотребнадзоре отмечают, что к началу учебного года школьный пищеблок прошел необходимые проверки, а все его сотрудники – коллективный медицинский осмотр, в ходе которого заболеваний у сотрудников выявлено не было.

© ДокторПитер