Скворцова: студентов-медиков сейчас на 20 тысяч больше, чем 4 года назад

17:27, 03.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году в медвузы поступило 32 тысячи потенциальных врачей, а получить среднее медицинское образование рещили 83 тысячи человек. 

Скворцова: студентов-медиков сейчас на 20 тысяч больше, чем 4 года назад
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, по сравнению с набором четырехлетней давности это почти на 20 тысяч человек больше.
 
В этом году абсолютно во всех 46 медицинских вузах Минздрава РФ все нормативы по приему абитуриентов выполнены с очень высоким проходным баллом, заявила министр во время посещения Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Она также отметила высокий конкурс, который на ряде факультетов достигал 165 человек на место.
 
 
Также, по ее словам, в первые за долгие годы конкурс в медицинские училища и колледжи для среднего персонала составил 6 человек на место. «Это очень значимо, поскольку нам надо существенно увеличить “армию” среднего медицинского персонала, — сказала Вероника Скворцова. — 2014 год показал, что интерес к врачебным и доврачебным медицинским специальностям в нашем обществе существенно повышается, и по востребованности профессии медицина выходит на самые передовые места».
 
 
Вероника Скворцова напомнила и о новом подходе к обучению уже практикующих врачей -  концепции непрерывного медицинского образования. По ее словам, сейчас подводятся итоги первого пилотного проекта, в рамках которого около 600 врачей первичного звена проходят со своих компьютерных рабочих местах обучение по всем образовательно-инвестиционным программам. 
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×