Фото №1 - Каждый пятый россиянин ничего не слышал про лихорадку Эбола
Фото
фото с who.int

21% россиян ничего не слышали про лихорадку Эбола, при этом такое же количество россиян  (из числа тех, кто знает об опасном заболевании — прим. Ред.) считают, что в России риска распространения вируса нет. 

 

(В каких российских городах узнавали о подозрении на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

 

60% респондентов заявили что нужно принять меры для предупреждения распространения лихорадки Эбола на территории нашей страны. Во-первых , усилить санитарный контроль за въезжающими в страну — такое мнение высказали 18% опрошенных. Во-вторых, изучать болезнь, разрабатывать вакцину против нее (10% респонденты). Некоторые россияне считают, что нужно переходить к более жестким мерам. Например, запретить выезд граждан РФ в страны Африки, а также закрыть российскую границу для приезжающих с этого континента. 4% опрошенных уверены, что для защиты от лихорадки Эбола необходимо проводить вакцинацию российского населения. 

 

(Как в Петербурге готовятся к встрече с лихорадкой Эбола,смотрите здесь)

 

По официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола составляет уже более 3000 человек, а число умерших превысило 1,5 тысячи человек. Вирус проник в пятую страну — подтвержденный случай заболевания зарегистрирован в Сенегале. 

 

 

© ДокторПитер